海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

别被忘记的一段历史(2)!

上个世纪80年代初,长客与法国,美国和日本多家进行了交流和谈判,最终引进了日本东急车辆的三辆一组的地铁车,这是中国第一次整车购买的地铁车辆及相关的技术引进,长客也派出多人前往日本监造和培训,为以后长客的地铁发展提供了良好的基础!

这些车运用在了哪里?现在还在吗?
楼主的历史 都是中国人“引进”外国人的东西啊  不能埋没一点外国人在中国的光辉历史啊  外国人呐!!!!!!
原帖由 DF4D0110 于 2009-10-16 20:03 发表
这些车运用在了哪里?现在还在吗?

天津地铁 已报废

这个车具体型号是什么 我也想知道

貌似报废车还能找到哦
原帖由 ztxdd 于 2009-10-17 01:43 发表

天津地铁 已报废

这个车具体型号是什么 我也想知道

这不是所说的引进的3辆样车。是为天津地铁购买的中日“合造车”。

中国第一次引进的三辆样车

列车型号 东急-1000
制造厂家 东急车辆(日本)  
配属车辆段 太平湖T 回龙观H  
服役线路 2号线 13号线  
编组方形式 Mc+M+Tc 固定连挂单元车组
受电方式 第三轨上部接触受电
额定线网电压(V) 750V
车体宽度级别 C型车
外形尺寸(mm)长×宽×高 19000 * 2600 * 3510
转向架中心距(mm) 12600
固定轴距(mm) 2200
车轮直径(mm) 860
车钩高度(mm) 660
车辆自重(吨t) -
最高运行速度(km/h) 80
电机/电控厂商:日立   
牵引电机功率(kw) 130 x 8
电动机形式 交流电动机  
调压方式 GTO斩波调压
制动方式 HRD-1-R数字式电控制动装置,并配有备用制动装置,在常用制动位能与再生制动全面协调配合
平均加速度(m/s2) 0.9
平均制动减速度(m/s2) 1.22
牵引/制动级数 4/7
座位数 50~60
额定载客数(人) 180
车体 钢
通风方式 电风扇强制通风  
车厢间通道 推拉式通道门  
每节车厢乘客门数 8  
车门宽度/高度(mm) 1300/1800
车门形式 气动内藏式滑动门
乘客信息系统 列车广播
车辆自编号 H301
生卒年份 1984
M车已经报废了,LZ去这里看吧,这车被某企业买走了,3011准备进博物馆
http://www.railwayfan.net/viewthread.php?tid=77458
顺便问问楼主TJ1000到底是原装进口的还是散件组装?跟DKZ1有什么区别
原装进口的3辆车》

回复 #9 铁道游击队长 的帖子

看不见图·····

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 20:27