海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于桂林到北京西和上海南分别延长到柳州始发的提议

洛湛线开通后,,湛江始发到上海南的K150次已经改走洛湛线了,而到北京西的K22次估计以后也得改走洛湛线。那么,这就对柳州的影响较大了,因为柳州始发到这两个城市的车现在都还没有,只是有南宁始发的路过车,这对柳州人的出行就很不方便了。在现在宁局客车车体较少,再开行柳州始发到这两个城市的车的概率很小的情况下,是不是可以考虑把桂林始发的这两个车,一趟延长到柳州始发,一趟终到柳州,考虑到现在这两个车都是在桂林整备,因此可加开桂林到柳州的城际列车来实现过渡,具体我考虑的方案是:
柳州——桂林——北京西:先从桂林始发,7:10,开行到柳州的城际,K9325次,到柳州9:30,1接着柳州始发到北京西,K22次,10:00发,到桂林12:20,12:40桂林发车,终到北京西,以现在的时间,共需要28个半钟头左右,那到北京西,第二天17:00左右。从北京西返回,开行到桂林的K21次,北京西始发,当天19:20,到桂林的时间为第二天23:50左右,进库整备。
柳州——桂林——上海南:先从桂林始发,开行到上海南的K860次,桂林始发,15:10,到上海第二天13:50左右,返回开行到柳州的K859次,16:00左右始发,到达桂林第二天16:30,接着直接开到柳州,18:00到柳州,接着柳州19:00开行到桂林的城际列车,K9326次,到达桂林21:30,进库整备。
这里需要注意的是,柳州到桂林的城际列车我是按2小时20分钟左右算的,中间不停车,应该是可以到的,桂林到上海来回的时间不太一致,去的时间为22小时42分,回来要24小时35分,我都是在这个时间的基础上算的。这是我的个人想发,请各位指点哦!!!
在华南版曾经发帖子问过这个问题
那边给的解释是
T6 K158这些北上列车有着“大量”预留
具体多少我也不晓得了
柳州是昔日唯一的一个不在省会的路局所在地
却沦落到如今的境地
感叹一下
现在柳州唯一的跨局始发车还是广铁开的
...
LZ你排的K22的点很不现实啊
下午北京广的动车真叫一个凶猛啊
看看K508吧 前车之鉴
哎,曾经的路局啊,真是可惜

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 18:34