海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国游玩询问

10月底万圣节假期一周,打算去德国玩

目前三个选择:柏林, 斯图加特+慕尼黑,科隆+亚琛+波恩

不知道哪个比较好

我要带一个同学,6天的话可以玩些什么?

谢谢啦~~
铁路方面的占多大比重?
原帖由 ebay 于 2009-10-7 23:38 发表
铁路方面的占多大比重?

应该不会去专门拍车,我那是同学跟着,不是车迷
目前考虑柏林-科隆-(卢森堡)

刚才查了下,斯图到慕尼黑的车票太贵了
科隆---汉堡---柏林吧
南德 我觉得实在没什么可玩的
原帖由 k665 于 2009-10-7 23:55 发表
科隆---汉堡---柏林吧
南德 我觉得实在没什么可玩的

票价搞不定!
有没有什么省钱的妙招?除了买欧洲通票
6天既然时间还算充足,柏林是个不错的选择,顺带波茨坦也逛了;一直想去柏林,也是我的一个愿望
我觉得你初步的打算还是不错的,科隆、亚琛两个著名的大教堂是个景点,再加上莱茵河谷和波恩感觉会不虚此行
斯图的奔驰博物馆不知道对你来说吸引力大不大 呵呵 慕尼黑城市本身我认为没有什么特殊的地方,附近的天鹅堡、国王湖是好地方,去的话好好安排尽量不要错过
原帖由 ICE-9556 于 2009-10-7 23:57 发表
6天既然时间还算充足,柏林是个不错的选择,顺带波茨坦也逛了;一直想去柏林,也是我的一个愿望
我觉得你初步的打算还是不错的,科隆、亚琛两个著名的大教堂是个景点,再加上莱茵河谷和波恩感觉会不虚此行
斯 ...

我现在主要问题是车票了,查了下满眼的ice,要倾家荡产了.
原帖由 Enzojz 于 2009-10-8 06:06 发表

我现在主要问题是车票了,查了下满眼的ice,要倾家荡产了.

周末票跨越德国票都是全德国范围的通票,有效期为一天。票价大约都是30多欧元,但不能坐ICE和IC等级的快车。
还有就是可以坐ICE的通票,有效期为一个月,价格大约是300欧。但不是任何人都可以买,好像只有在德国5月以内的才行。具体的明天我再去车站问问。楼主在法国那边也可以咨询一下这种票。
长距离的话,跨越德国票不能坐ICE/IC/EC会让旅行时间变长很多,以亚琛、科隆起到柏林,一天就进去了
但不太在乎的话其实是个不错的选择,一人34欧,加一人加5欧

也可以折中,比如从汉诺威到柏林的话,IC的运行时间比ICE慢不了多少,不知道可不可以考虑用IC节省下时间
顺道和ebay见见面:lol
原帖由 Enzojz 于 2009-10-8 05:57 发表

票价搞不定!
有没有什么省钱的妙招?除了买欧洲通票

有一种票 叫Durch ganz Deutschland
在德国境内 其功效相当于周末票
除了IC和ICE 所有车都可以坐
从早上0点到次日3点有效
1个人34欧
2个人39欧
3个人44欧
4个人49欧
5个人54欧
一张最多能用5个人啦

但转车也是相当麻烦的事
不过5个人平均下来 价格还是不错的

对了 补充一点
这个票还可以坐S-Bahn,地铁,有轨电车和BUS

原帖由 ICE-9556 于 2009-10-8 06:52 发表
长距离的话,跨越德国票不能坐ICE/IC/EC会让旅行时间变长很多,以亚琛、科隆起到柏林,一天就进去了

也可以折中,比如从汉诺威到柏林的话,IC的运 ...

到家啦?一路还好?
大早上起来就上网。
原帖由 k665 于 2009-10-8 07:38 发表

到家啦?一路还好?
大早上起来就上网。

还好还好 第一次靠窗 反正我在飞机上睡不着
倒时差呢 睡得多了就睡不着咯
原帖由 ICE-9556 于 2009-10-8 09:35 发表

还好还好 第一次靠窗 反正我在飞机上睡不着
倒时差呢 睡得多了就睡不着咯

什么机型的?
Lufthansa oder Air China
原帖由 k665 于 2009-10-8 01:35 发表

有一种票 叫Durch ganz Deutschland
在德国境内 其功效相当于周末票
除了IC和ICE 所有车都可以坐
从早上0点到次日3点有效
1个人34欧
2个人39欧
3个人44欧
4个人49欧
5个人54欧
一张最多能用5个人啦 ...

这个票是全德的吗?
我查了下有一个Quer-durchs-Land-Ticket,不过貌似只能用一天,很不划算

Durch ganz Deutschland的有效期最长是27小时?
原帖由 ICE-9556 于 2009-10-8 00:52 发表

也可以折中,比如从汉诺威到柏林的话,IC的运 ...

IC也不便宜。。
感觉为这个办一个Bahn50卡又不合算
原帖由 ebay 于 2009-10-8 00:20 发表

周末票和跨越德国票都是全德国范围的通票,有效期为一天。票价大约都是30多欧元,但不能坐ICE和IC等级的快车。
还有就是可以坐ICE的通票,有效期为一个月,价格大约是300欧。但不是任何人都可以买,好像只有 ...

谢谢~~300就算了,要是有1周的ICE通票就好了。
原帖由 Enzojz 于 2009-10-8 18:31 发表

这个票是全德的吗?
我查了下有一个Quer-durchs-Land-Ticket,不过貌似只能用一天,很不划算

Durch ganz Deutschland的有效期最长是27小时?

就是这个,Quer-durchs-Land-Ticket9点到第二天3点,周末37欧最多5人0点到第二天3点
如果方便的话可以提前订好行程网上订特价票,提前2周以上会有很多19欧29欧的ICE,还有法国的青年卡应该能在德国境内坐些TGV的吧?
如果定下行程的话不一定要买州票,举个极端的例子:从萨尔州的Homburg到拜仁州的维茨堡,4个多小时的路两个人必须买跨州票39欧,但事实上只需要vrn区域的天票,也就是说19.5欧就能当天打个来回了

原帖由 大长今 于 2009-10-8 13:26 发表

就是这个,Quer-durchs-Land-Ticket9点到第二天3点,周末37欧最多5人0点到第二天3点
如果方便的话可以提前订好行程网上订特价票,提前2周以上会有很多19欧29欧的ICE,还有法国的青年卡应该能在德国境内坐些T ...

是周末才有吗?
LS 也可以去看看Interrail的票,我一般出门都用它。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 01:15