海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

德国游玩询问

那种19欧或29欧的特价ICE票是限定车次的。除非因为DB原因(比如前车晚点)没赶上车,否则此票不能改时间和车次,更不能退。
原帖由 k665 于 2009-10-8 10:20 发表

什么机型的?
Lufthansa oder Air China

A330-200:lol
原帖由 Enzojz 于 2009-10-8 18:31 发表

这个票是全德的吗?
我查了下有一个Quer-durchs-Land-Ticket,不过貌似只能用一天,很不划算

Durch ganz Deutschland的有效期最长是27小时?

恩,全德票就是这个名字,只能用一天很正常啊呵呵
如果在非周末的时候这票是不错的选择,周末还是买周末票,不出州还是买州票为好
如果买像VRN这样的区域票,一是由于距离长跨多区域,也不会便宜;二是购票不便会影响行程
原帖由 ICE-9556 于 2009-10-8 23:06 发表

A330-200:lol

飞机上的电影是不是又是英语版或者法语版没有德语版的?
原帖由 ICE-9556 于 2009-10-8 23:10 发表

恩,全德票就是这个名字,只能用一天很正常啊呵呵
如果在非周末的时候这票是不错的选择,周末还是买周末票,不出州还是买州票为好
如果买像VRN这样的区域票,一是由于距离长跨多区域,也不会便宜;二是 ...

今天研究了一个晚上,发现德国东部到西部有一个巨大的票价鸿沟!

现在看了下 柏林/波茨坦 -> 德累斯顿 -> 莱比锡理论上可行的,莱比锡往西就和谐满天飞了,找不到RE RB S了
不知道楼主是用哪个系统查的车次?

如果用DB的系统的话,它会自动优先ICE和IC级别的车。除非你人工勾选“除ICE以外”或“只要慢车”。

德国没有只能坐ICE才可到达的地方。
Enzojz  0:36:39
巴黎 - 柏林 39 莱比锡 - 科隆 49 科隆 - 巴黎 31
Enzojz  0:37:28
然后 柏林 - 德累斯顿 , 德累斯顿 - 莱比锡 我考虑可以用全德票 3个人一共44 一天的
Enzojz  0:37:45
这样控制路费在150之内了
原帖由 ebay 于 2009-10-9 00:29 发表
不知道楼主是用哪个系统查的车次?

如果用DB的系统的话,它会自动优先ICE和IC级别的车。除非你人工勾选“除ICE以外”或“只要慢车”。

德国没有只能坐ICE才可到达的地方。

我用的比铁的系统查询的

刚才重新查DB查了下,确实有RE RB的票,看来明天晚上可以确定形成了

我网上看了些似乎汉诺威不怎么好玩,莱比锡倒不错的
如果加一个汉堡似乎行程不够了吧!

汉诺威只是展会城市,因展会而著称,其它方面的确很鸡肋。我们平时想吃点什么或是购物,都要去汉堡。

汉诺威和汉堡之间有个大型游乐园Heide Park,里面有全世界最大的木制过山车。

莱比锡主火车站的最靠边的站台上停着几辆老火车,楼主可以利用等车的时间过去看看。
汉堡港很有名,值得一转。几座老教堂也可以转转。市中心附近有个湖,可以坐那儿一边赏湖一边吃点什么,呵呵。再有就是市政厅了。

汉堡每周日的凌晨有鱼市,听说不错,我也没去过。但不知道万圣节那几天开不开。
我主要的重点是在柏林-德雷斯顿 还有 科隆-亚琛-列日-伯恩一带,不知道这两个地方可以分别玩多久

汉堡貌似北了些
这样啊,那边我就不熟了。科隆是集自然风光与人文古迹于一体的城市,值得一去。
强烈推荐柏林——德累斯顿——莱比锡线路,顺道可以把魏玛也加上,这样基本6天就解决了

柏林3天,柏林——魏玛——德累斯顿(周末票,一天,晚上到德累斯顿住宿),德累斯顿——莱比锡(萨安州州票,晚上到莱比锡住宿),莱比锡一天,下午回程

如果lz非要加上科隆一带的话,6天时间实在太赶,不建议。。。

另:如果不是为了上大教堂上拍车,科隆给我留下的印象就是那个黑乎乎的教堂。。。伯恩和科隆如果走马观花,一天就可以搞定。。。如果是夏天去会比较好,虽然10月底德国天气还不算太糟糕。。。
原帖由 ilph 于 2009-10-10 10:08 发表
强烈推荐柏林——德累斯顿——莱比锡线路,顺道可以把魏玛也加上,这样基本6天就解决了

柏林3天,柏林——魏玛——德累斯顿(周末票,一天,晚上到德累斯顿住宿),德累斯顿——莱比锡(萨安州州票,晚上到莱 ...

现在主要问题是有个朋友30号早上去布鲁塞尔的车票还是特价票,搞得他29晚上必须回到巴黎休整~~~

所以不得不往西赶阿~
太犹豫了,结果巴黎到柏林的39块车票今天订光了

只能改计划了,现在改成慕尼黑 - 斯图 - 科隆,6天应该足够吧,莱茵河谷和黑森林怎么玩啊

想问下莱茵河谷怎么玩?这个时候合适吗?
我现在有两条线路:巴黎 慕尼黑 因斯布鲁克 斯图加特 科隆 巴黎
或者 巴黎 慕尼黑 斯图加特 因斯布鲁克 苏黎世 巴塞尔 梅兹 巴黎

备选的还有巴黎 慕尼类 因斯布鲁克 柏林 德雷斯顿 巴黎 但回程搞不定
游莱茵河,经济一些的方式就是坐火车,沿途欣赏风光。豪华一些的,就是坐船。不过考虑到现在天气已经很冷了,成天下雨,而且风特别大,所以坐船可能并不舒服。

如果想玩得细一些,听说可以参观两岸山上的古堡。
河谷那段啊,最好是骑车暴走,现在没条件,我劝还是坐火车为上
黑森林我每次就是坐黑森林列车,那大片……

巴黎 慕尼黑 因斯布鲁克 斯图加特 科隆 巴黎  这条不错也
原帖由 ICE-9556 于 2009-10-12 11:11 发表
河谷那段啊,最好是骑车暴走,现在没条件,我劝还是坐火车为上
黑森林我每次就是坐黑森林列车,那大片……

巴黎 慕尼黑 因斯布鲁克 斯图加特 科隆 巴黎  这条不错也

黑森林列车是从斯图加特穿到斯特拉斯堡吗?

今天早上发现巴黎到慕尼黑的票有价但定不来,非常郁闷

于是又想出了 巴黎 布鲁塞尔 科隆 巴塞尔 因斯布鲁克 慕尼黑 巴黎 的路径,结果中午慕尼黑回巴黎的票能出,等我整理完行程和价格准备开始买的时候,又挂了~~
郁闷阿
10月底德国那些地方阳光好的?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 03:15