海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉宇仁君

===从武广高铁元旦的上座率看,为什么要上350高铁?(换个标题)===

原帖由 denev2004 于 2009-10-7 15:18 发表
还有竟然有人说武广沿线K车能跑130,这牛吹的,T15都跑不上140的线K车能跑130就奇了怪了。

什么时候K车能速度飙到和准直特差距只有10kph了?

====对你无言,你自己慢慢去分辩这个字是大还是小吧,我有说过是K开头的车吗?我只是说快车,T车不是快车一类吗?T开头的车有没有跑到130?你要辩别字大小就慢慢在看吧。。。
--------------------------这个定价体系本身就是不合理的,根本不能反应真实运营成本,各种车的差价可以参考欧洲日本!
======不合理在哪里?你指点迷津,拿出例子出来。-------------------------你觉得火车票近20年不涨价合理吗?运营成本我在以前一个帖子里算过,普通车运力只有高铁列车的1/6,所以即便普通车造价便宜也被抵消掉了

-------------------------------这个你没有完全统计,但也是已经很高了!如果修250级别的成都到广州需要6.5小时左右,和飞机比明显劣势,如果350级别,在4.5小时以内!从吸引飞机客流角度,非350不可!
======如果价格没有优势,我相信大部分民众对这两小时不会很看重。
---------------------2个小时就是半天和1天的区别!晚2个小时很可能就的多住一天宾馆,
价格我说了成都到广州可以参考北京到上海!

-------------------------------------原普通车都是120级别的车辆,没有160级别的,如果贵广要上160级别的车,需要开发新的牵引机车,或者用SS7E重连跑,这样一列车的成本也要超过1.1亿!每天的运能还不如动车!
======你现在跑去火车站看看红皮车,看看有没有标160KM/H的图识,武广普线上就很多快车跑到130KM/H以上。
----------------你这么说会被这里的人嘲笑的,我看到的红皮全部都标了120KM/,叫25G;160级别的车京广是有,叫25K或者25T/BSP,都是天蓝色的
往西南方向没有这些车!如果跑贵广这样坡度的铁路现有的车头不行,石太都改用120KM货机牵引级别了!

---------------------------------------你这个是货运动车组吧,在350的线路上也能跑,2000吨特太重了跑不了200KM/H,我认为1000吨以内也可以了,不过现在的问题是没有车,我们也没有能力开发!
======你认为客车技术难度还是货车技术难度高?350客车都制造,对200的轻货车都吃不消?也太小看我国的科技人员了吧,现在没有并不代表不能生产,而是现在客车更需要,更应该满足客车的需求。
------------------我可以负责任的说,没有外国技术,我非常小看中国技术人员.我就是搞技术的,还在号称是中国最有技术含量的公司
现在中国连最简单的晶振都做不好,可靠性大概这有国外先进国家的1/1000

------------------------------黔桂这样的单线就是1躺客车都没有运能都是很低的!提高运能最好就是复线化,至少提高3倍运能
=======黔桂新线很低吗?你去南局问问。再说了,我原贴没有说不要建复线,只是说原有线路上,少客车跑更能让出空间来让货车跑。
---------------------单线运能低和标准没有关系!

--------------------------------这个你已经计算过了,如果每天有6万人往返,那就有这么大客流了.成贵广高铁总里程只有普通铁路的2/3,票价比普通铁路的软卧是要低的,票价可以参考京沪大概是500多块(当然现在我也只能说走着瞧),和飞机比是很有竞争力的
=======换成350有没有六万谁知道呢,当然如果都没有其它交通工具,仅350高铁的话,绝对不止6万,我相信10万以上。
-------------------------------飞机在350高铁下没有优势,普通火车会基本被停掉的,汽车我不发表议论
-----------------------------------你认为铁道部是大善人吗?普通车肯定是要大幅度减少的,不过我还是认为现有的骨干单线都要复线化
=======我从来不认为是TDB是大善人,但至少它有公益性,因为它用的是国家财政进行铁路建设,它的员工也是进入国家事业单位编制。单线建复线不是此贴话题。-------------------------------------------你来萧甬线来体会一下铁路的公益性吧!120KM/H的都是动车

-------------------------------这个350的比250的维护成本低,日本的经验!
========日本有350高铁吗?还日本经验。
---------------------------------我们可以比较东海线和山阳线,东海线标准低维护成本高.

-------------------------------爱面子是社会发展的动力,在中国其实越爱面子的地方发展的越好,浙江很多农民房用了不到10年就拆了重建,就是为了不比邻居家的差!
=======还好你不是国家领导,要不会砸了人民会堂重建一座,砸了故宫再重建,砸了鸟巢再重建,当然如果是年久失修,得建是应该的。

------------------------------能常回家看看就是最大的好处,如果不回家那就完了!有能耐的人要出去再难也会走的,发达了的人有一点麻烦也不会回家的!
=======就如你。----------------没错,可能也有你,不过现在有车回家也是挺方便的,没车我半年都不回家!现在一个月2躺

-----------------------------你都客机都说已经900KM/H了,火车仅350而已,现实的单位能耗只有飞机的25%.如果350单位能耗要高于飞机,那我也认为没有必要搞!
======能单纯用能耗来比较吗?相同寿命你用线路成本+列车成本+维护成本来与机场成本+飞机成本+维护成本比较一下。
-------------------------除了能源是不可再生的必须节约,其余的都可以刺激消费.日本农民都有很多汽车,照理很浪费,但是买车可以抵税,跟送你差不多,你说日本政府这么做是图啥.关键问题我们可以买到高铁技术,但是飞机技术没有人卖给你,现在美国欧洲卖给你的飞机都是有后门的,想让你不飞就飞不了!

原帖由 玉宇仁君 于 2009-10-7 09:40 发表

=====我不知道你所说的踩是什么意思,每列车都有固定的时刻运行,只要是在规定的时刻内不晚点我觉得没什么问题,如规定8点发车10点到,旅速150KM/H,不管中途是否让避车,只要10点准时到了,就不存在任何问题 ...

第1个问题:既然这么容易调度,那为什么合武和沿海等线路没什么普通车上线呢?

第2个问题:轴重是非常重要的指标,常识:小轿车2吨可以以120码的速度行驶对高速公路路面不够成破坏,但是重载超过50吨的煤车那怕是30码的速度也足以对路基路面够成毁灭性的破坏,这跟速度无关,跟重量有关,懂吗?250的线路严格意义上只能承受一般动车的重量。当然你非喊重车上去压,说可以跑,那也没办法的事。
      同时还要注意一点,120的慢车和250的动车,在过弯道时的超高设置是需要很精确的,这个超高维护起来也困难,重车压过后动车就不敢跑高速了。

第3、4个问题:是你自己用资料说的开通就有45对车,而且250的线路60对车就可以收回投资了,那么350的线路比250的线路多开6对为什么就困难了,没有了客流呢?你这是自相矛盾。说到货运,难道160~200的黔桂--柳肇就比250的贵广慢很多吗?客流需要节约1小时,但是货流显然不需要。

第5个问题:你说西部的250永远不会饱和,那么是不是西部都应该修250更合适?是不是西-宝-兰高铁也应该是250,是不是西成、大西、成渝、成贵、郑渝、长昆等等都应该是250?同是也顺便问一下东部有几条线路能够达到18万人/次/日?

第6个问题:你完全没有正面回答我,回答很好笑。

回复 #62 东孝站 的帖子

我有必要提醒你:成都-广州全程350级的高铁是没有前途的。理由:两地间距超过了1500km,考虑沿途停站,全程大约需要6小时;票价按0.42元/公里计,大约需要630元;然而反观民航,普通工作日的折扣价格多在500多元,飞行时间2小时左右。即使算上两头机场到市区和登机比高铁多费的时间,还是比高铁快,价格也比高铁便宜,请问人们为什么要选择又贵又慢的高铁呢?
原帖由 玉宇仁君 于 2009-10-7 15:17 发表

====我们没有验证吗?从京津到武广,我们做了大量适应性实验,去验证各种施工工艺是否适合我国地理环境并改良,动车制造更不用说了,没有改进怎来自主创新?这些就是验证

:lol :lol :lol ,这些自主创新你也相信,现场都是外国人指导施工!
不知道你有没有学过材料力学这么课,你可知道那些参数都是人家做出来的,我们都是抄来的!
你可知道同样工艺的几座大桥,最老钱塘江大桥采用德国技术质量最好,武汉长江大桥苏联指导也很不错,再去看看后来的南京长江大桥,明显的不行了.
原帖由 bestfriend 于 2009-10-7 15:59 发表
我有必要提醒你:成都-广州全程350级的高铁是没有前途的。理由:两地间距超过了1500km,考虑沿途停站,全程大约需要6小时;票价按0.42元/公里计,大约需要630元;然而反观民航,普通工作日的折扣价格多在500多元 ...

:lol ,谁说会超过1500KM呢,其实完全可以控制在1400KM左右!,四川境内走泸州到贵阳,还可以和成渝共用一段线路!
标杆车完全可以一站不停或者只停1站!,票价这个问题最无聊了,如果高铁4.5小时能到,贵一点也选高铁,到飞机场打车也很贵的,!

回复 #63 nightv 的帖子

不是我戴有色眼镜,我是觉得西部地区由于基础薄弱,特别是教育和当地的软环境亟需发展,想在十来年甚至20年左右的时间里赶上东部不现实。发展也要因地制宜,不可跨度过大,不能强求一步到位。想想西部农民的人均年纯收入在正常情况下的发展速度只有5-6个百分点,就算打工者的年收入也不过2、3万。当然,西部也有有钱人。但是,从整体上看,西部客流难以支撑350级的高铁。
原帖由 东孝站 于 2009-10-7 16:00 发表

:lol :lol :lol ,这些自主创新你也相信,现场都是外国人指导施工!
不知道你有没有学过材料力学这么课,你可知道那些参数都是人家做出来的,我们都是抄来的!
你可知道同样工艺的几座大桥,最老钱塘江大桥采用德国 ...

南京长江大桥怎么不行了?
原帖由 玉宇仁君 于 2009-10-7 15:34 发表

====对你无言,你自己慢慢去分辩这个字是大还是小吧,我有说过是K开头的车吗?我只是说快车,T车不是快车一类吗?T开头的车有没有跑到130?你要辩别字大小就慢慢在看吧。。。

你见过有那条铁路线上K车只比T车慢10kph的?
原帖由 玉宇仁君 于 2009-10-7 15:29 发表

====想忽略你都不行,你回头好好看我的贴吧,然后再去找一家快递公司或物流公司聊聊天,然后 再回来告诉我们,你的感悟,不用写思想报告。

我要说我是快递的呢?
成都-广州的时间我算过了,停乐山/贵州 5个小时左右。
原帖由 东孝站 于 2009-10-7 16:08 发表

:lol ,谁说会超过1500KM呢,其实完全可以控制在1400KM左右!,四川境内走泸州到贵阳,还可以和成渝共用一段线路!
标杆车完全可以一站不停或者只停1站!,票价这个问题最无聊了,如果高铁4.5小时能到,贵一点也选高铁 ...

自己看看成贵+贵广的里程加起来是不是1500,真无聊。标杆车的说法也很无聊,你总不能趟趟都开标杆车吧,标杆车还是占少数的吧,高铁讲究的是什么?随到随走,方便,如果只有偶尔几趟车能达到4.5小时,有什么意义?况且即使是标杆车,能否达到4.5小时还很难说:京沪高铁比成广少200km左右,现在宣传的都是5小时,最多4.5小时,贵广标杆车能进5小时内就很不错了。
还有,现在为什么成广机票折扣那么厉害?还不是因为客流少嘛?
原帖由 bestfriend 于 2009-10-7 16:11 发表

南京长江大桥怎么不行了?

:lol ,桥面的破洞人都能掉下去,变形明显比武汉的长江大桥要大!
原帖由 bestfriend 于 2009-10-7 16:20 发表

自己看看成贵+贵广的里程加起来是不是1500,真无聊。标杆车的说法也很无聊,你总不能趟趟都开标杆车吧,标杆车还是占少数的吧,高铁讲究的是什么?随到随走,方便,如果只有偶尔几趟车能达到4.5小时,有什么意 ...

:lol ,成贵还没有建,我认为过泸州是最佳方案!
还有客流少的机票反而不打折,打折多的都是客流热线,这个你可以咨询一下CHH918问他要数据!

原帖由 东孝站 于 2009-10-7 16:20 发表

:lol ,桥面的破洞人都能掉下去,变形明显比武汉的长江大桥要大!

南京长江大桥的设计使用寿命是50年,现在快到了,在车流量急剧增加的情况下,能有这个现状已属十分不易!
原帖由 东孝站 于 2009-10-7 16:22 发表

:lol ,成贵还没有建,我认为过泸州是最佳方案!
还有客流少的机票反而不打折,打折多的都是客流热线,这个你可以咨询一下CHH918问他要数据!

“还有客流少的机票反而不打折,打折多的都是客流热线”:可能的解释是客流少的机票经营的航空公司也少,所以打折少;热线由于经营的航空公司多,竞争激烈,所以打折多。但无论怎样,都不能否认成都-广州的飞机客流不怎么多的现实,起码喂不饱350的高铁。
原帖由 bestfriend 于 2009-10-7 16:23 发表

南京长江大桥的设计使用寿命是50年,现在快到了,在车流量急剧增加的情况下,能有这个现状已属十分不易!

:lol ,那武汉长江大桥呢???杭州的钱塘江大桥早过了设计寿命.
你去看看关于雷马根大桥的故事吧,看看德国人的质量!
原帖由 东孝站 于 2009-10-7 16:26 发表

:lol ,那武汉长江大桥呢???杭州的钱塘江大桥早过了设计寿命.
你去看看关于雷马根大桥的故事吧,看看德国人的质量!

德国人是有名的严谨,质量普遍过硬,是没的说,但不能说南京长江大桥就是垃圾。
原帖由 bestfriend 于 2009-10-7 16:25 发表

“还有客流少的机票反而不打折,打折多的都是客流热线”:可能的解释是客流少的机票经营的航空公司也少,所以打折少;热线由于经营的航空公司多,竞争激烈,所以打折多。但无论怎样,都不能否认成都-广州的飞机 ...

:L ,靠成都到广州的客流当然喂不饱!但是沿线每天有10万客流以上!
还有你想过没有如果修250时间再增加2-3小时,那铁路就更加没有戏了

回复 #79 东孝站 的帖子

你知道沿线就好,沿线大城市除了贵阳没几个了吧,沿线的经济状况我也不用多说,很明显250在未来相当长的时间都是适当的。本来,成都-广州超过1500的距离铁路就没必要和民航争。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 20:00