海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

送别巴黎东

我在圣彼得堡住下了。谢谢诸位关心。
一路上有趣得紧,只是照片真没怎么拍,其一是机器太大,拿出来不大方便,要是有个卡片机就好了;其二我昨天在Vilnius拍了几张车,居然被铁路警方要求删除。立陶宛加入欧盟了,这些地方还没有接轨。
我昨夜在出欧盟境时遇到个小插曲。
边防的人查验护照,估计是看我法国签证是07年的,法国居留证又看不懂,所以索性把我连同行李带下了车,关到一个带卫生间加淋浴的房间里。说是Chief要见我。我想可能要坐明晚这时的车了。
20分钟后他们把我放了,连声道歉。好在里加(Riga)来的车正好在站台上,我只耽误了一个小时,却多体验了一趟车。

补充一下:Vilnius的车比里加的略新,客流也似乎更好。不过这两趟车都不算很空。
               里加有一趟去莫斯科的,Vilnius有一趟加里宁格勒到莫斯科的过路车,不过这车经过白俄,大部分人需要签证。
强悍啊!期待游记!
旅途一定很艰辛吧...
今天又联系了一下,他已经快到乌兰巴托了
才9天就到蒙古了?看来一路上没怎么玩:lol
原帖由 大长今 于 2009-10-11 23:32 发表
才9天就到蒙古了?看来一路上没怎么玩:lol

圣彼得堡之后就莫斯科,搞错了,他今天在去乌兰巴托的车上,明天到乌兰乌德,俄罗斯的城市,应该是转车。估计到国内不远了。

确实没怎么玩。柏林逛逛、Vilnius逛逛、圣彼得堡逛逛、红场逛逛。其他就是掠过。

车是莫斯科到乌兰巴托的6次,我以为这跟到北京的4次是一起编组的,但是我在雅罗站从列尾跑到车头就是没看到北京的车。不知谁能解释。

乌兰乌德以后就去边境后贝加尔、满洲里。不去外蒙古。
还想怎么玩?这旅程本身还不够精彩吗!?

还是那句,LZ一人一定要小心:handshake
头像被屏蔽
今天又联系了一次,应该很快没有几个小时就进国境了
看来路上挺顺的。等进了国境,那咱就要翻身做主人了!:lol
可惜不在北京,要不然要迎接一下啦!!
刚才来短信,已经到满洲里。
先坐4036次到齐齐哈尔,然后1802次到北京
看着怎么就想跳上去,运转到莫斯科 :lol
我到北京了。
原帖由 贵食母 于 2009-10-17 17:04 发表
我到北京了。

好 恭喜!下一步是神车吧?
明天早晨我去北京站,直接买票应该不是问题。
运转结束,我到南京了。

1461其实跑得很快,而且坐得很爽。
原帖由 贵食母 于 2009-10-20 03:41 发表
运转结束,我到南京了。

好~~恭喜恭喜

看一下站内信
原帖由 贵食母 于 2009-10-20 03:41 发表
运转结束,我到南京了。

一路下来花费多少,有多少劳累?

我有几个同学对这个火车回去还是很有兴趣的

期待你的旅行记录,一定要和大家分享阿

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 21:02