海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西北版主有问题请教华北中原车迷及版主副版主

这三个字在河南话里真是很一般,感觉很少有人用啊,如果有责骂的意思,那么我所知的大概意思就是”你(等着)挨(打、骂)吧。“仅供参考。建议斑主直接找宾宾再确认一下。

强烈支持西安-上海特快跨越郑州,郑州-上海3D1K,真的没有必要停郑州。徐州也没有必要停:lol
真的没看懂,这个帖子是西北区斑竹发布的一个咨询用的帖子,怎么会引起这么大的争议?骂人的话是不应该出现在这样一个文明的论坛上的.说起来有些人可能认为西北区管得太严了,可是我认为不是西北区管得严了,而是别的区管得太松了!纵观现在的海子里各种各样的不文明词句俯拾皆是,"靠","装B","傻B"等等词语充斥着我们的眼睛!这些词句文明吗?请问各位:"靠"的词义是什么?"装B"的"B"是什么意思?
说实在的,现如今的年轻人,似乎不屑与区分什么文明与不文明,各种各样的过去只有泼妇骂街才用的词语现如今却堂而皇之的从我们的"天之骄子"们嘴里随意吐出!过去我们讲"五讲四美三热爱",现在的年轻人可以不要讲了吗?你们回到家里也和你们的爸爸妈妈这样讲话吗?在学校里和你的老师,导师也是这样说话吗?
据我所知,这次所封的坛友是一位有知识学生朋友,也算是知书达理的高级知识分子了,希望你知错就改,认个错,删除不文明的语言,一切还是可以改正的,我相信你会处理好这件事的.
我希望这件事就此结束,大家不要为了这个事情争吵不休,文明不是拿出来说说的遮羞布.大学生朋友们,研究生朋友们,从我们做起,做一个懂礼貌的文明车友.

楼上的你用那么大的字``是在引起大家的注意吗?~
想表达自己的观点不用那么大的字,咱们慢慢说~!

首先`对楼主对于地域方言和地区风俗知识的匮乏表示强烈的可笑~!

其次`对于一些跟着煽风点火,看热闹不嫌事大的朋友表示强烈的鄙视~!

再次`对于对于说把所有车有跨越郑州的那位朋友表示强烈的愤慨~!

最后`对于襄渝朋友勇于牺牲自己,维护郑铁地位的精神表示慰问和钦佩~!

"挨吧去"用郑州人的理解,最多只能说是一个贬义词,一个带有讽刺意味的词语~!

郑州人说这句话.说全应该是"回家挨挨睡吧"~`这个词的解释是:别说没用的了,说点无关痛痒哗众取宠的话有用吗?还不如回家搂着老婆睡觉呢!

从郑州人嘴里说出这样的话,是没有恶意的~!包括朋友之间`在开玩笑的时候,也常说这句话!

当然了,如果这话是出现在华中,也许不会这样,因为我们都知道这话是不在骂人,只是在表达对那位朋友的鄙视,和觉得他可笑,是在哗众取宠!外地人可能觉得这样的话是骂人的,其实远不是你们想象的那样!最多有点讽刺的意思!

如果是面对面,想侮辱一个人的时候~`这样的话显然是不行的~是远不够分量的~!
所以,他说这个话最多只有讽刺的意味!

处罚也就处罚了,玩海子这么长时间没有被禁言过,就不算一个真正的坛友~!哈哈~``!

期待襄渝以后给我们带来更多的快乐~!

也希望这位斑竹以这个事情作为自己提高地域方言水平的一个契机!努力的为海子上来自不同地方的朋友作好服务工作,再接再厉,用心的去提高自身的文化水平,学好管理论坛的好本领!为更好的宣传铁路,维护铁路声誉做好你一个斑竹应尽的责任!

我们与你共勉~!

我作为一个在郑州生长呆了20多年的人
没听说过这是句骂人的话
还别抬杠现在老师和导师们还真都是口头禅“靠”“我靠”“ZB”“SB”等经常出口的。别给我们戴高帽子,我们大家不是天之骄子,我们就是一群平凡的普通人,平时几乎都这样,现在这些不是评判一个人是否文明和政治的标准,做好自己该做的,干好自己该干的就是出色。以前老一辈领导人和战斗英雄也都一口一个“骂了个臭逼的”说着,这江山不也打下来了。蒋介石还一口一个“娘希匹”骂着那。这有点太注重小结而忽视整体,虽然不提倡这样,但是不能整天像个小媳妇是的装孙子玩吧,人性都是需要自然来释放。何必硬拿着方面说事,只能说某些人多事!!!

貌似俺也不知道这是骂人得   
西北这点破事都搞到华北来了

斑竹移动得 不错 省得污染华北版面
很多地方都有一些含有贬义意思的口头禅,如果只是因为一句口头禅就封号,禁言也未免太过于苛刻了!
赶上国庆大赦一下吧。
原帖由 水墨人生 于 2009-9-30 15:26 发表
真的没看懂,这个帖子是西北区斑竹发布的一个咨询用的帖子,怎么会引起这么大的争议?骂人的话是不应该出现在这样一个文明的论坛上的.说起来有些人可能认为西北区管得太严了,可是我认为不是西北区管得严了,而是别的 ...

有这种咨询法么,说实在的话这不是明显的在挑衅的帖子么,如果仅仅是咨询的话非要用这种方式么?!很简单的一个逻辑,我现在跑到西北区去咨询一下“饿贼”,大家说说这是什么概念啊,肯定会有人跑过来给我删了,一样的情况的,将心比心,楼主好自为之~~~~
原帖由 北京客运段 于 2009-9-30 15:45 发表
还别抬杠现在老师和导师们还真都是口头禅“靠”“我靠”“ZB”“SB”等经常出口的。别给我们戴高帽子,我们大家不是天之骄子,我们就是一群平凡的普通人,平时几乎都这样,现在这些不是评判一个人是否文明和政治 ...

如果你非要这样说我只能为你的导师汗颜,他只交给你知识而没有交给你如何文明做人。至于伟人,他们也有缺点,我们为什么非要学他们不文明的语言,而不学他们身上闪光的地方呢?文明不是一块可有可无的遮羞布.不拘小节不是好习惯。
原帖由 水墨人生 于 2009-9-30 17:16 发表

如果你非要这样说我只能为你的导师汗颜,他只交给你知识而没有交给你如何文明做人。至于伟人,他们也有缺点,我们为什么非要学他们不文明的语言,而不学他们身上闪光的地方呢?文明不是一块可有可无的遮羞布.不拘 ...

欢迎您也回答一下我的问题~~~
原帖由 oicq999 于 2009-9-30 16:54 发表

有这种咨询法么,说实在的话这不是明显的在挑衅的帖子么,如果仅仅是咨询的话非要用这种方式么?!很简单的一个逻辑,我现在跑到西北区去咨询一下“饿贼”,大家说说这是什么概念啊,肯定会有人跑过来给我删了 ...

“饿贼”,是啥意思啊?:)
原帖由 B22-1 于 2009-9-30 15:28 发表
楼上的你用那么大的字``是在引起大家的注意吗?~
想表达自己的观点不用那么大的字,咱们慢慢说~!

首先`对楼主对于地域方言和地区风俗知识的匮乏表示强烈的可笑~!

其次`对于一些跟着煽风点火,看热闹不嫌事大 ...

对,用大字就是为了引起大家的注意.
第一,我们国家30多个省区,56个民族,各种语言都有,方言更是不计其数,还有你说的风俗,不知您是不是都吃透了?别拿这个挤兑人,我们是做版主的,不是做语言学家,对方言和俚语不熟悉属于正常,不要苛求.
第二点我不表示反对,的确有人喜欢把事情挑大以后看热闹.
第三点,那位朋友的话有点绝对,不可取.
第四点,郑州在中国铁路上的地位不是个别人否定得了的,它在我国的路网中占有绝对重要的地位.
至于襄渝双轨梦朋友的那个用词,你不妨看一下33楼的那位朋友搜索出来的结果,那不是一句好话.其实这个说法在陕西某些地区也有,叫做"chua*去",其含义基本上是一样的,根本就是一句骂人的话,大家还是讲一点文明,不要把这些不文明的词语用在回帖的内容里.
各位朋友,话有三说,巧说为妙.大家都讲文明了,不是也能减少很多争吵吗?
原帖由 水墨人生 于 2009-9-30 17:30 发表

对,用大字就是为了引起大家的注意.
第一,我们国家30多个省区,56个民族,各种语言都有,方言更是不计其数,还有你说的风俗,不知您是不是都吃透了?别拿这个挤兑人,我们是做版主的,不是做语言学家,对方言和俚语不熟 ...

再次强烈要求您回答我的问题,谢谢
原帖由 oicq999 于 2009-9-30 17:21 发表

欢迎您也回答一下我的问题~~~

按照楼主的要求,回答时不需要解释其含义,只需要告诉他是不是一句骂人的话即可.按照这个原则,我告诉你:你问的这个词是一个很不文明的骂人的话.
错了,您没看清楚吧,我说的是假如我把这样的话题发到西北版块的话是否妥当,请批示
原帖由 oicq999 于 2009-9-30 17:32 发表

再次强烈要求您回答我的问题,谢谢

咨询是一种方式,当得到答案以后,这个帖子的任务也就完成了,所以我个人认为,这个帖子的任务完成以后应该予以删除.而不应该放在这里让大家争来吵去,引起不必要的误会.
我没有想要问你这个词是什么意思,我只是打个比方,在别的区域发这样的帖子是否合适,做为斑竹的您应该有一个比我更清楚,更公平的衡量标准吧
原帖由 oicq999 于 2009-9-30 17:36 发表
错了,您没看清楚吧,我说的是假如我把这样的话题发到西北版块的话是否妥当,请批示

可以啊,如果您的确搞不清楚这个词的意思,而您又恰恰是一位版主的话,我们绝对不会立即删除.但是我会在你得到答案之后删除该主题.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 00:43