海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西北版主有问题请教华北中原车迷及版主副版主

各位华北中原车迷大家好
我有一个问题想请教一下
也希望华北中原的版主给我指点一下
车迷襄渝双轨梦在西北区发表了一个题为《建议T140/39,T117/8取消郑州停车办理客运,直接跨越》的帖子,其中有一个车迷神仙也摇头回复建议所有过路车跨越郑州 ,这个回复挑起地域纷争,按照西北版规被禁言了,但是车迷襄渝双轨梦用这个词“你挨吧”来回复。
我上网查了一下这个词,说是河南方言骂人的,根据西北的版规,人身攻击要被送入静心斋,严重的甚至封号。
对于车迷襄渝双轨梦暂时给予了三天的禁言处理,等我这个帖子有了答案之后,严格依据西北版规处理。
在这里我请车迷朋友们给我说一说这个“你挨吧”,到底是什么意思,内容就不要说了,只需告诉我是或者不是骂人的话。
谢谢华北中原的朋友们!!
论坛是车迷的家
车迷之间就应该相互尊重
我们抵制任何地域歧视
抵制任何人身攻击

回LZ 这话是郑州这边的 方言,基本上就是人们的 口头禅,这也算人身攻击吗?
不是我 说,西北区确实是太“严”了
我 最爱的去的区第一是华北,第二就是西北,
现在看来我 以后去西北也就看看算了
是不敢发言了
不定哪会一个狠随意的 河南方言出来,就被你们给和谐了:L :L
楼主就别和年轻气盛的学生计较了吧。
原帖由 沙河市站 于 2009-9-30 03:06 发表
楼主就别和年轻气盛的学生计较了吧。

我 靠
你的头像不是一般的强啊

晋冀友好
你能代表谁?
河北?山西??

原帖由 豫R 于 2009-9-30 03:10 发表
晋冀友好
你能代表谁?
河北?山西??

我个人喜欢如今晋冀友好的局面
建议直接与宾宾版主对话,其余不作评论
头像被屏蔽
和谐为贵啊!:)

回复 #6 51802 的帖子

我也不想这样,但是襄渝双轨梦告诉我说他说的那句话很正常,说不算骂人,问我敢不敢把这件事发到华北中原板块,让车迷看看他是不是在骂人,我很无奈没办法只能发帖问问大家的。
原帖由 豫R 于 2009-9-30 03:01 发表
回LZ 这话是郑州这边的 方言,基本上就是人们的 口头禅,这也算人身攻击吗?
不是我 说,西北区确实是太“严”了
我 最爱的去的区第一是华北,第二就是西北,
现在看来我 以后去西北也就看看算了
是不敢发言 ...

只是对河南严,那个你唉吧,我真是第一次听说!至于西安车吗我的想法是,西边的绿皮 红皮。。所有车全部跨越河南境内一站不停这样最好,河南加开三门峡-郑州-。。。。。一系列车

回复 #10 cloudwm 的帖子

在西北板块一视同仁
车迷之间要相互尊重
如果可以任意攻击,还有谁会来论坛,每个人都有自尊,论坛有什么问题,会有解决的途径,但是不能靠骂人来解决
如果你没听说过这个词哦,请在百度搜索或者问问其他车迷,相信你会找到答案。
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-9-30 08:56 发表
在西北板块一视同仁
车迷之间要相互尊重
如果可以任意攻击,还有谁会来论坛,每个人都有自尊,论坛有什么问题,会有解决的途径,但是不能靠骂人来解决
如果你没听说过这个词哦,请在百度搜索或者问问其他车迷 ...

刚刚百度了下,看来真是骂人的,(不知道是什么意思只是说很恶毒)不过那个姓张得真他妈缺德,又不是全体河南人都这样说,我们家南阳那就没听过这话,对我的无知向你道歉,那么那个兄弟是有点过了
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-9-30 08:32 发表
我也不想这样,但是襄渝双轨梦告诉我说他说的那句话很正常,说不算骂人,问我敢不敢把这件事发到华北中原板块,让车迷看看他是不是在骂人,我很无奈没办法只能发帖问问大家的。

不明真相,不明真相,谅解!
1、“你挨吧”用陕西方言应该是这样的意思(凭经验判断哦):当路人甲“很皮干”,激怒了路人乙的时候,路人乙说“这怂欠拾掇”。所以“你挨吧”=“这怂欠拾掇”。
2、这句话一般要说是有前因后果的。
3、如果不是这样解释,请删帖,我也是判断。
我第一次听说这三个字。
我听说河南人在西安,宝鸡铁路上工作?:)
原帖由 听你说午安 于 2009-9-30 09:59 发表
我听说河南人在西安,宝鸡铁路上工作?:)

这么说吧,西安局的人,说河南话的人很多,是不是河南人就不清楚了
可以这样说

西北论坛是不允许使用任何含有不雅观内容词语的地方

如果西北版版主真的希望好好管理   请参照华北版宾宾先生前两天对“高密站”的措施   先把恶意伤人和正当防卫区别开       一棍子打死是最简单最低级的管理方法
论坛里确实要弄点严厉的。整天看到的都是脏话歪话那咋成呢?
我觉得不管是谁,只要有脏话,都该处理。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 13:33