海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议国家给铁路员工加工资!!!

众所周知,从我个人的感受来讲,目前我国的铁路事业是大大的发展了,不论从规模上,还是从管理上,服务也是比较规范了。目前全国所谓的事业单位和教师、军人都在大大的加工资,而铁道部作为一个国家机关,理当向事业单位或老师靠,所以我建议全体铁路职工正值60大庆上书国务院党中央,要求加工资,要回本属于自己的权益,给大庆献礼!!!

头像被屏蔽
是要加工资~~
特别是一线上的调车人员,司机,室外作业的
铁路上的待遇还是不错的哈
加的钱从哪里来,还不是要从车票上来,到时候车票涨价了你又要在这里叫,难办呀
各路局都是企业..财政又不会给发工资..这边还在死活叫新空贵动车贵非绿皮不坐的..哪来的钱给加工资..

作为一个企业..铁路承担了太多的社会责任..自然社会责任是应该承担的..但是有些时候确实是过度的社会责任了..
不得不支持,一定要支持,铁路上的人太辛苦了,支持提高普通车票价,降低动卧及长距离动车票价!
绿皮改红皮 该坐的还是要坐,不会因为价格提升了就不坐了。
  同样道理,工资哪怕再降低一点,员工还是会干的。 你不干你走,会有人顶上来的。 而你走了以后还能不能拿到现在的工资就难说了。  其实,铁路待遇相比员工的学历以及工作态度已经很不错了。

回复 #8 小田急 的帖子

我就不信你每月拿着让全家温饱都成问题的工资在某些极其恶劣的环境下或者极高的劳动强度的情况下能有什么好态度~~~~PS:你是什么学历的?~~~~

回复 #8 小田急 的帖子

一个普通的博士生的贡献还没有一个一线的工人多~~~~我可以那么说~~~~
出力不赚钱
赚钱不出力
加个屁啊,调个图都弄不零清,还好意思加工资,我看不减就不错了
原帖由 yica 于 2009-9-23 09:55 发表
众所周知,从我个人的感受来讲,目前我国的铁路事业是大大的发展了,不论从规模上,还是从管理上,服务也是比较规范了。目前全国所谓的事业单位和教师、军人都在大大的加工资,而铁道部作为一个国家机关,理当向 ...

纠正你两个错误。一,除了铁道部机关和地方铁路局机关外,一般铁路职工不是公务员,不是国家机关工作人员,只是企业职工。二,教师就是事业单位人员,不是事业单位和教师,没有并列关系。我国最主要的两类事业单位就是公办学校和公办医院。你想表达的所谓“事业单位”只是一小部分,称之为行政事业单位。事业单位还分成财政全额拨款,部分拨款和自收自支三种,最后一种涨不涨工资不是国家说了算的。
楼上的说法也是错误,事业单位是分全额拨款,差额拨款和自收自支的,但是这三类的工资全在国家调控之内,只是自收自支的单位工资很多都不按规定来发。铁路注定只是一个企业。很像以前的煤炭部。比起以前的煤炭部,铁道部就小多了。
头像被屏蔽
原帖由 whuol 于 2009-9-23 21:13 发表
加个屁啊,调个图都弄不零清,还好意思加工资,我看不减就不错了

以你的水平,估计调好的图马上撞车

回复 #13 偷狐狸的葡萄 的帖子

亲爱的大哥,我知道我说的不对,但咱国家的政冶管理太混乱了,不是我们常人所能看明白的,再说了我也不是公务员或事业单位的,我只是一公司职员。
为什么不能加,前有中石化中石油,后有电信公司电力公司等企业的高高在上的收入。昨天看到水价又要实行所谓阶梯水价,自来水公司的理由第一句是“为了节约水资源,提高居民节水意识,... ...”,狗屁话,我看第一句应当是“为了自来水公司的效益和职工收入”,这样我看了也就不会觉得恶心了。
所以了,铁路职工们,你们别怕,向胡党温府要求吧,你们为什么不能加钱呢?

铁路上班劳动强度太高,白班11小时,夜班13小时
是的,辛苦的人。

回复 #14 caolei666666 的帖子

你也抠字眼的,我是说白一点,你说的意思跟我说的完全都是一回事。差额拨款就是部分拨款啊。而且所谓的国家调控只是国发工资部分,事实上单位本身的津贴和奖金等都是难以控制的,学校也是如此,效益好坏直接影响教师非基本工资部分收入高低

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 01:05