海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

小白走走停停---乌兰浩特实习行

我是飞友,但今天我也在海子安家了..我愿意把我愉快的旅途与大家分享,希望能在闲暇之余给大家带来快乐,愿意与大家多多交流。以前我的爱好是喜欢飞机,所以对火车还是不怎么了解,以后得向各位前辈多多请教。
    今天我来发我的海子第一帖“小白走走停停---乌兰浩特实习行”,这是我7月份去乌兰浩特实习时拍的,希望能得到大家的支持与鼓励,
    我以前主要在飞友网里发游记,下面的地址是我所有游记的一个汇总,欢迎大家的光临。
    http://user.qzone.qq.com/85917679/blog/1249825927  

我的QQ:1102302914  注明“海友”就可以了。(上面也是我的QQ,只是里面的好友太多了,不方便再添加好友了) 大家如果对我的作品有什么意见或建议的话欢迎通过我的QQ空间、站内短信、帖子里和我交流

[wmv]http://mring.100b1.com/asfupload/安妮的仙境.mp3[/wmv]
此次乌兰浩特之行给我留下最深印象的还是这座有着蒙古特色的火车站
    在蒙语中,“乌兰”表示“红”,而“浩特”则代表“城”,所以“乌兰浩特”就是“红城”,当然还会有朋友问那“呼和浩特”呢?它代表“青城”...
    乌兰浩特靠近吉林省,但其自然景色与东北有很大的差别。火车经过吉林境内最后一站—“白城”后可以发现窗外的景色发生了很大的改变。据我猜测这“白城”也许也叫“XX浩特”....
    拍张火车的经典角度,乌兰浩特和长春都有机场,但之间不通航线,所以“飞过去”的想法只能是个最美丽的幻想了
    倒叙一下,摄于吉林省松原市境内,有很多类似的小磕头机…..窗外景色最大的特点不是这散布各处的磕头机,而是眼前的盐碱地
    下一站,终点站乌兰浩特
    到了…到了内蒙古了,也算了去了京广、京哈铁路线以外的另一个省份了
    此行的主要目的是学习,当然少不了它---电厂的大烟囱,这是乌兰浩特第二热电厂
    在厂区内拍到的,这是个新电厂,就是总装机容量小了点…
    再来张全景吧,这是我朋友在爬到电厂对面的一座山上费了很大工夫才拍到的工夫才拍到的
    这场景以前只在我坐火车时才能见到….今天就让我体验一下“等”火车的滋味吧
    人民广场上练习中国武术的小朋友们
    虽说只是一个北方小城,但城市面貌还是很不错的…
    拍张我下榻的住处…
拍早餐票….提供的馒头和粥不错…在论坛里通报表扬一下…
    乌兰浩特市原名王爷庙,有着深厚的文化历史背景…利用休息时间来参观的第一站就是成吉思汗庙…
    成吉思汗庙大殿是乌兰浩特市的最高点…
   成吉思汗戎马一生,为后期全国的统一立下了汗马功劳…
    从这张地图上可以看出当年的版图是多么宏大….虽后来边境线过长,因无法组织有效防御而使得被占领的领土相继被夺回,但这在世界发展史上是不能被忽略的..
    难道这就是传说中的金牌令箭?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 09:19