海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个问题 巴黎的ICE

现在是不是每天只有3趟ICE从法兰克福往返巴黎? 去年的时候记得有至少有一趟经过斯特拉斯堡的 现在好像经过斯特拉斯堡的全是TGV?谁能给我确认一下?
经过斯特拉斯堡到斯图加特的似乎已经都是TGV了,法兰克福这边每天4趟ICE外加一趟临时替补的TGV
恩,算不算替补不清楚,不过一时半会儿就是TGV了,TGV9553和TGV9552
我还真不知道经过Strasbourg还有过ICE,我印象中往慕尼黑和苏黎世方向的都是TGV

回复 #4 Enzojz 的帖子

我去年春天的时候从德累斯顿到巴黎买了张49欧的车票 中间倒车好几次  但是明显记得经过斯特拉斯堡  不过今年想去斯特拉斯堡那边 再在DB网站上查就只剩下TGV了

回复 #3 ICE-9556 的帖子

SNCF的网站说 ICE在法国跑了一段时间之后发生了很多故障 现在这些车去修了 因此为了保证巴黎和法兰克福之间每天5趟往返,因此DB从今年7月租借一列TGV 直到ICE的问题解决
哦 果然如此啊
执行这条线的小3一般就是 Köln、Limburg an der Lahn、Schwabisch(Hall) 、Würzburg这几个车,不知道哪个车趴窝了……
原帖由 ICE-9556 于 2009-9-17 19:28 发表
哦 果然如此啊
执行这条线的小3一般就是 Köln、Limburg an der Lahn、Schwabisch(Hall) 、Würzburg这几个车,不知道哪个车趴窝了……

还有个最奇怪的Lorraine洛林
原帖由 Enzojz 于 2009-9-18 19:34 发表

还有个最奇怪的Lorraine洛林

对对,还有一个洛林!估计再生产一个,就该是阿尔萨斯了!哈哈~
今天打工回家,乘坐Saarbruecken到法兰克福的内燃小动车,竟然在Niederrad出站后逆向行驶并且跨越了一辆ICE,最后正点进站。太牛了!
原帖由 2208402027 于 2009-9-19 02:09 发表

对对,还有一个洛林!估计再生产一个,就该是阿尔萨斯了!哈哈~
今天打工回家,乘坐Saarbruecken到法兰克福的内燃小动车,竟然在Niederrad出站后逆向行驶并且跨越了一辆ICE,最后正点进站。太牛了!

牛!612还是牛!:lol 不过612可不小啦 嘿嘿
原帖由 2208402027 于 2009-9-18 20:09 发表

不知道是德国想收复失地呢?

其实阿尔萨斯 洛林 和 萨尔,战后都是国际共管10年,后来投票的时候萨尔去德国了。
呵呵 应该没那意思吧,也许就是用ICE经过的地方命名罢了,瑞士也有几个城市用到了呢
法国的比如这个Forbach小镇 虽然也是洛林的 哈哈

还有Linz的小T呢,ÖBB的小T!
原帖由 2208402027 于 2009-9-19 23:24 发表
还有Linz的小T呢,ÖBB的小T!

那些车还是DB的,是和OeBB合作运营的,而且不一定跑奥地利。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-24 03:20