海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SnataFe

【抚顺】抚顺西露天矿 & 未曾披露的矿用机车机械宝库【77楼增加路线图】

电铁停运了啊?07年去抚顺的时候坐过一次电铁去看大坑,当时参观台还没有修成现在这个样子,我跟我同事两个人去的,看门的老大爷要卖票给我们,一个人¥10,后来跟他一商量,我们不要票了,俩人¥10。08年又去抚顺,想再坐电铁去看大坑的,但是当时的电铁车次已经很少了,就没有再坐成电铁。
小时候 总跟我爸的车去大坑里拉煤  :lol
有机会去看一看。
原帖由 fszxw2001 于 2009-9-16 20:52 发表
在海子里还是第一次看见关于参观台的主题,其实在你之前我和其他车迷已经去过了,只不过没在海子里发照片。

有的车迷问如何去参观台。记好了,从抚顺北站可乘坐506路汽车到窑地站下车,下车之后向东侧看会看 ...

到古城子站下,就可以直接看见楼主发的指示牌了,到窑地走太远了哈
此贴必精,回答完毕
原帖由 SnataFe 于 2009-9-15 04:20 发表
沈抚城际的车俺很熟悉,当时它叫“长城号”....也叫“运椅子专列”,呵呵,形容它的上座率相当那个~

现在它被发落到沈阳跑城际,“长城号”三个字被擦掉了,有人建议它改叫“雷锋号”,不过人家客运公司恐 ...

把沈抚改成雷锋号?有创意。17元拉人走这么短的路。这雷锋真是史上最损的雷锋了。
这个参观区是什么时候修的????我去三次了还没知道有他。
喜欢这些大型的钢铁怪物,现在西露天矿还在开采吗?
那些机械不是霸天虎变的吧!!!!:lol
原帖由 1034 于 2009-9-21 20:06 发表
这个参观区是什么时候修的????我去三次了还没知道有他。

呵呵,去得早不如赶得巧,据说参观台建成已经有些日子了,但是矿山机械陈列只是这一两个月才弄好的:lol

原帖由 柳局鸣段 于 2009-9-21 21:01 发表
喜欢这些大型的钢铁怪物,现在西露天矿还在开采吗?

西露天矿现在还在开采,看我前面照片中的介绍还能开采几年,不过据观察现在的开采都是在坑底了,开采机械大都在下面,上面看上去很平静。

原帖由 牧马人 于 2009-9-21 21:19 发表
那些机械不是霸天虎变的吧!!!!  

很可能!《变形金刚》前年上映......后来那些金刚不知去向......再后来就有了这个陈列展中的机械怪兽......:P
这么好的工程机械就放在那里展出,是不是太可惜了?我觉得还是放到别的地方发挥余热比较好。
毕竟当时也是花了很多的外汇去买回来的,看上去还是比较新的。
原帖由 封寒月 于 2009-9-22 11:14 发表
这么好的工程机械就放在那里展出,是不是太可惜了?我觉得还是放到别的地方发挥余热比较好。
毕竟当时也是花了很多的外汇去买回来的,看上去还是比较新的。

这些陈列的设备都是刚刚喷过漆的,所以看上去比较新。

设备使用一定年限后被淘汰掉,多与配件不足、维护成本过高有关。当维护这些老设备投入的钱与买新设备相比已经不划算的时候,淘汰是必然的。
况且能用上这些大家伙的地方恐怕真不多啊~
这么好的帖子,顶起!
还是德国鳄鱼最好看!小日本的真猥琐
原帖由 S.W.A.T 于 2009-9-29 19:58 发表
还是德国鳄鱼最好看!小日本的真猥琐

德国鳄鱼是1960年制造的,而那台日本机车是1933年制造、一直服役到2000年,也相当了不起啦。
太嫉妒你们了,这么好的东西看不到了
10.1将至,如果有坛友要去抚顺,强烈建议去西露天矿参观台看看。

从 沈阳——抚顺:
1. 在 沈阳站 乘 沈抚城际列车 到 抚顺站(南站) 或 抚顺北站;
2. 在 沈阳站或沈阳北站 乘 “雷锋号”城际公交 到抚顺站(南站)。(约需1.5小时)

从 抚顺市区——西露天矿:
1. 在 抚顺站(南站) 乘 503路公交 到 古城子 站(车辆间隔10~15分钟, 约需要行驶30分钟);
2. 在 抚顺北站 乘 506路公交 到 古城子 站(车辆间隔不详, 约需要行驶>40分钟)。

下车后按照下图即可步行到露天矿参观台:
年纪大些的朋友可能还记得人民币大团结那一套中的5元“炼钢工人”,这张币背面的图案就是抚顺西露天矿!

你看图案中的铲车和鳄鱼机车不就在陈列场中吗?!

比阜新的大坑抢多了,最起码设备比较多

回复 #78 SnataFe 的帖子

那五块钱的背面是阜新海州露天矿

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 10:45