海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SnataFe

【抚顺】抚顺西露天矿 & 未曾披露的矿用机车机械宝库【77楼增加路线图】

国产 红旗100型 推土机

最后是本矿特产—— “煤王”

大坑和机车机器都看完了,天色也渐渐暗了,撤退~

从参观台到外面的马路有800米路程,这是在跨越矿区铁路的桥上拍的,远处停着不少鳄鱼

沿途看到的另一辆小怪物

终于走到外面的公路上,这是路口的指示牌,给要去的朋友参考一下。

路口左边就是个公车站,坐503可以到抚顺火车站(南站)
从这里乘公车到火车站(南站)大约要30分钟。
这就是抚顺火车站,位置在市中心,周围相当热闹。

从抚顺到沈阳坐“雷锋号”最方便,随到随走,车况不错,票价10元。“雷锋号”有3条线路,分别到沈阳站、沈阳北站、五爱。
参观台的工作人员说平时来这里参观的都是相关单位的参观团,像我这样自己一个人跑上门的很少见,呵呵。

他还说机车和工程机械陈列是前些日子才搞好的,到10.1的时候准备提高票价到20元,沈阳附近的朋友可以在10.1前去看看。

---- the End -----
还是那个大连出的带翅膀的最牛,38年制造,08年退役,整整服役了70年,太强悍了·········
:( :( :(
如果在小时候,我爸爸一定会带我去看看的……

我很爱工程机械~!!

真的超酷!那个装载机太神奇了!!

:loveliness:

牛逼,真是万国工程车辆博览啊
这些设备都为新中国的建设立下了汗马功劳。
这么多好东西! 真的想去看看
怎么走 LZ能不能公布一下线路
开眼界的好贴子!
太牛了,喜欢LZ的片子!!!!
不错的资料贴,支持一下。
很感兴趣!这里真的每件都是好东西!
在海子里还是第一次看见关于参观台的主题,其实在你之前我和其他车迷已经去过了,只不过没在海子里发照片。

有的车迷问如何去参观台。记好了,从抚顺北站可乘坐506路汽车到窑地站下车,下车之后向东侧看会看到一条马路,之后顺着马路向东走,走到尽头会看见一个天桥,过天桥,之后会看到煤都之魂几个字,朝这几个字的方向一直走到头就看见了,抚顺西露天矿参观台。如果从抚顺站坐车可以坐503路,802路,车站在抚顺百货大楼附近,下车地点同样是窑地。
好东西是要顶的。
强帖!楼主辛苦了,留个名
:lol :lol :lol :lol :lol
好喜欢卡特彼勒:loveliness:
那个叫马拉松的装载机是美国LeTourneau(勒图尔勒),采用电传动的形式,并且保持当前最大的纪录是L-2350.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 09:54