海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SnataFe

【渤海海峡】轮渡之旅——中铁渤海悠闲跨越

楼主真是说到做到呀
顶一下了,好啊,大长见识了。。
楼主辛苦了~~:lol :lol
感谢楼主完整呈现烟大轮渡的精彩
顺便问:有大连到烟台的跨海客运列车吗?
感谢楼主的运转!
烟台大连之间现在有4条客滚航线了,真不错!:D

1、中国海运集团:船名“××岛”号,最新、最大的一艘是“普陀岛号”,为我国自行研制建造。我坐过“棒棰岛”号,是一艘意大利二手船。
两端码头:烟台港——大连港

2、大连航运集团:船名较多,LZ提到的“耘海”号就是其中之一,我也有幸坐过一次,它的卧铺是烟台——大连间最便宜的,因为只有这艘船有最低的四等舱,价格好像是190块,其他的最少也是三等舱。还有“银河王子”和“银河公主”这一对,后者好像是艘日本二手船,我也坐过一次。
两端码头:交通部烟台救捞局港——大连香炉礁港

3、渤海轮渡公司:船名“渤海×珠”号,有“渤海金珠”、“渤海银珠”、“渤海珍珠”、“渤海明珠”等。
两端码头:烟台新港——大连新港

4、中铁渤海铁路轮渡公司:船名“中铁渤海1号”、“中铁渤海2号”、“中铁渤海3号”。
两端码头:烟台北站码头——旅顺西站码头

以上信息根据记忆整理,不正之处还望大家指出。

本贴的确很精
原帖由 方土豆子 于 2009-9-21 00:29 发表
烟台大连之间现在有4条客滚航线了,真不错!:D

1、中国海运集团:船名“××岛”号,最新、最大的一艘是“普陀岛号”,为我国自行研制建造。我坐过“棒棰岛”号,是一艘意大利二手船。
两端码头:烟台港— ...

旅顺西……,不是抚顺西
原帖由 天狼哥 于 2009-9-21 12:45 发表

旅顺西……,不是抚顺西

:( 笔误……绝对笔误…………:L
LZ辛苦了啊!图片好漂亮
很好,很强大。:lol
14# 的最后一张中的那个桥让我想起机场的登机廊桥~~~
还是铁路轮渡,谢谢LZ。
那张轮渡票造型跟火车票有的一拼……240块钱的“无窗软卧”挺有意思
一直对这个跨海轮渡有疑惑,今天是知道咋回事了,很感谢楼主的奉献:victory: :victory:
坐这个很少,大多数人是不选择它的
这么近距离看轮渡。漂亮的图。
原帖由 wnang2008 于 2009-10-28 18:33 发表
坐这个很少,大多数人是不选择它的

是的,如果不是为了体验火车轮渡,我也不会选择它。

中铁渤海轮渡的两端在烟台北和旅顺西,烟台北离烟台市区近10公里、旅顺西离大连市区有6、70公里。
而烟大航线的其他轮渡码头都离市区很近,相比之下坐中铁渤海轮渡是最不方便的。

实际上乘坐中铁渤海轮渡的散客大多是住在旅顺的,我坐的那班渡轮到旅顺西之后,乘坐接站巴士的只有20人左右,在旅顺下了一大半,到大连市区的只有5个人,其中3个还是铁路上的职工。
主要也是方便旅顺的旅客啊,市区距旅顺还真不近,今年刚来大连念大学,这还不熟。

不能坐火车轮渡确实是,这不也就是个坐船嘛~

现在的渡轮都这么漂亮了么,我小时候坐时那船里都很破旧。
:D :victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 17:17