海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一个关于蒸汽列车的消息(多说两句)

拿到9月的 Das Saarland in Bewegung 宣传报,有条关于蒸汽列车的消息挺吸引人

在9月26、27日两天,VRN区间会有蒸汽机车的怀旧之旅,线路区间在凯泽斯劳滕——曼海姆、曼海姆——海德堡、经Eberbach(Neckartal)到海尔布隆Heilbronn
和莫斯巴赫Mosbach—Neckarelz—Osterburken—Möckmühle—海尔布隆Heilbronn。
每天在凯泽斯劳滕—曼海姆区间6班,曼海姆—海尔布隆5班,经Osterburken的线路3班。

另外,9月20日在Idar-Oberstein会有车站节,届时在Bad Kreuznach和Idar-Oberstein区间、Idar-Oberstein和Baumholder区间会有蒸汽机车运行,作为150年庆典活动。

有兴趣的朋友可以来看看,呵呵,这两个地方离我都不远

——————————————

今年是Verkehrsverbund Rhein-Neckar即VRN运营20周年纪念,9月23、26、27日都有一系列特殊列车的庆祝活动,主题就叫“Reisen wie vor 50 Jahren”——就像50年前那样旅行
今天拿到了具体线路、列车时刻表,标明了靠站时间、列车类型等信息,非常实用!而且发现,这些活动中蒸汽列车只是一部分,还包括历史的电力、内燃、铁路公交车、有轨电车等,类型丰富而且班次挺多,线路的覆盖面也比较广;当然,曼海姆还是中心呵呵

这台老有轨也是此次活动的参与者

好消息!可惜离我太远了。其实“远”不是问题,问题是路费比较贵...

就等楼主上照片了!
原帖由 ebay 于 2009-9-14 06:35 发表
好消息!可惜离我太远了。其实“远”不是问题,问题是路费比较贵...

就等楼主上照片了!

呵呵 26、27号正好是周末,你可以选择周末票或是那个新出的全德票啊,就是时间长些:loveliness:
再说吧这个!

现在越来越有体会:有钱走遍天下,没钱寸步难行!
原帖由 ICE-9556 于 2009-9-14 11:11 发表

呵呵 26、27号正好是周末,你可以选择周末票或是那个新出的全德票啊,就是时间长些:loveliness:

全德票是怎么回事?
原帖由 Enzojz 于 2009-9-15 06:42 发表

全德票是怎么回事?

8月DB刚推出的一项新票,可以在一周中的任何一天使用,可以乘坐全德各州的除ICE、IC以外的各类列车
基础票价一人34欧,每增加一人多付10欧,最多5人
基本情况就是这样,有次在车上还碰见了一位市场调查员,让我做的问卷调查正是关于这款新票的 呵呵
前两天瞄到一则新闻,说德国的蒸汽火车撞了,不知是哪里的了。
原帖由 上局福段 于 2009-9-15 19:21 发表

在东边萨克森州莫里茨堡附近的窄轨观光旅游车
原帖由 上局福段 于 2009-9-15 19:21 发表

撞的么?我看新闻联播里面,好像是下大雨造成的脱轨~
没没 正碰 呵呵
难道还有起事故不成?
是双休日么?我好像可以去诶。。。要多少钱?

你几号回德国啊?
原帖由 ICE-9556 于 2009-9-16 07:05 发表
没没 正碰 呵呵
难道还有起事故不成?

一语道出严重程度!
原帖由 ebay 于 2009-9-17 04:15 发表

一语道出严重程度!

如果是弹性碰撞的话,那才严重……
明天就是26号了,期待你们的VRN区间的蒸汽机车怀旧之旅!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 17:17