海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于罐车装卸货的问题

问大家一下,罐车是如何装卸货的?直接拿管子从车顶那个口抽吗?还有就是一些装剧毒、腐蚀性物质的罐车,装卸时需要穿防护服吗?
另外,我个人认为装腐蚀品(例如硫酸)、剧毒品(例如苯类)的罐车最好不要触摸,避免罐体上有残留液体,容易对人体造成伤害。是这样吗?请高手解答一下。
这些问题可能有些离谱,但我已经琢磨很久了。:)
根据我们课本上讲的,可以从顶上抽,可以从底下放,貌似还可以往里通气用压力顶……
原帖由 crabboys 于 2009-9-6 20:05 发表
根据我们课本上讲的,可以从顶上抽,可以从底下放,貌似还可以往里通气用压力顶……

:L :L :L
装卸有专门的工具,可以向车里注入装载物质,抽出装载物质,工作时需要防护
原帖由 SS7D0056 于 2009-9-6 21:17 发表
装卸有专门的工具,可以向车里注入装载物质,抽出装载物质,工作时需要防护

多谢赐教:lol :lol :lol

学习了:lol:lol:lol:lol:lol
:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
:L :L :L :L :L :L
硫酸槽车、油料槽车有专门的卸车站,我所见到的多用鹤嘴从罐顶接管口插入抽吸。
罐底有排净口,用于定期排尽罐底积存的沉淀杂质。
粉料(水泥、矿粉、氧化铝等)多采用压缩空气作为输送介质装卸。
液化石油气、液氨、液氮、液氢、液氧等有专门的管道接口用专门的金属软管装卸。
谢谢  学习了:)

离远点!

那些拉工业化学品的车壳不是什么好玩意!都是些穷苦的人在干那些活维持生计!
:L :L :L :L :L 可怕
:L :L :L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 09:53