海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国慕尼黑车站掠影

和朋友到慕尼黑旅行,去了慕尼黑火车站逛逛,上图!

走在慕尼黑的路上,能看见不少有轨电车,也算是街头的一道风景吧。

街上的有轨电车

街上的有轨电车
马路上的轨道和道岔很多,密密的感觉;

德国的野生动物很多,鸟也很多。

轨道和道岔

轨道和道岔

昂首阔步的鸟

昂首阔步的鸟
火车站到了,整体看上去灰蒙蒙的,门口也比较乱,有点像我家乡上海火车站的样子,呵呵。
火车站里面可是相当巨大,简略拍了一下,感觉车站里面都是架空线。

巨大的列车车次信息表,里面展示了发车时间、车次、站台号及到发站名称等信息。
车站公共交通导向信息牌和广告,总体给我感觉比较乱的样子,一个牌子上有中文繁体的欢迎二字,倍感亲切。

去S-Bahn走左边,U1

去S-Bahn走左边,U1

巨大的多国语言“欢迎”

巨大的多国语言“欢迎”
这个机器想必到过德国的朋友肯定不陌生吧,是自动售票机,每个火车站都会有这个机器,贩售各种火车票,车票种类相当多,我的德国朋友也对这机器研究了半天,呵呵,怪他平时很少坐火车。

投币进去,车票出来。

投币进去,车票出来。
火车站里的火车不是特别多,但似乎车底的种类很丰富。

这个是IC吧?我也不懂。

这个是IC吧?我也不懂。

长长的身躯

长长的身躯
我看到了ICE列车,就是没有敢上车拍几张,胆小,呵呵。

另一边的样子

另一边的样子

新老车体

新老车体

感觉就像在两个时代

感觉就像在两个时代

这个肯定是ICE了,车体上写着

这个肯定是ICE了,车体上写着
尽头的样子,是前往纽伦堡的,绿色的车子是什么公司的?

照片就这么多,慕尼黑火车站总体给我感觉是大,相当大,餐厅很多,头顶架空线很多,人也很多,不愧为铁路大枢纽,感觉比较乱,但转乘信息很丰富,也比较容易能找到要乘坐的地铁或轻轨。
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
原帖由 dxqdou 于 2009-8-28 15:24 发表

呵呵 这个也是ICE啊 ICE-T
感觉德国的火车比法国的漂亮多了
很想去国外转转啊

回复 #9 dxqdou 的帖子

写着呢 arriva 英国公司 04年进入东德
原帖由 aaronnju 于 2009-8-29 05:37 发表
感觉德国的火车比法国的漂亮多了

常住德国的人感受恰恰相反:lol
真干净,自动化程度很高。
:) :) :) :)

回复 #9 dxqdou 的帖子

估计一私营公司arriva的车子,型号为183系(1016/1116的改进型,多电流制的呵呵)
private transportation company limited is this loco. owner,it's brand is no.183(According to DB loco.named regulation!)
原帖由 dxqdou 于 2009-8-28 15:24 发表

ICE-T, 摆式列车
哈哈。前两天刚去的慕尼黑。觉得买巴伐利亚的周票,很合算的。慕尼黑的S-BAHN坐着很好,比地铁好多了。TRAM还凑活吧,挺好的。慕尼黑火车站里面卖POMMES的那家店很不错啦,很好吃。。鸡翅也好吃。哈哈。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-18 12:39