海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能介绍一下25A跟25G有什么具体区别?

好像两者涂装是一样的?那么怎么从外观上分辨呢?两者外观、内饰有什么区别呢?最好有图
25A是用进口材料制造的,日元贷款项目,只有168辆~
25A与25G基本没有什么不同,唯一的不同是车号:lol
车窗!车体标识!
车体标识不用说了,车窗怎么看?
25A的车窗长一些,看的比较扁。空调在中部,应该还是三菱空调吧
原帖由 325549 于 2009-8-27 19:36 发表
25A的车窗长一些,看的比较扁。空调在中部,应该还是三菱空调吧

车窗长一些,比较扁。空调在中部,三菱空调,是25型广九空调客车
25A型和25G除了设备质量(国产/非国产部件)外其他没有分别,车窗也是一模一样的(上窗下拉式)

把25和25A混在一起的人还是很多,这个观念必须弄清楚!

25A的车窗和25G没有区别~
车窗扁而长的是25,不是25A。25A跟25G外表基本上相同。打个比方:25A好比是德国原装的桑塔纳,25G就是国产的上海大众。
有图吗 ?  看看真相。:lol
原帖由 陆家浜 于 2009-8-28 18:09 发表
车窗扁而长的是25,不是25A。25A跟25G外表基本上相同。打个比方:25A好比是德国原装的桑塔纳,25G就是国产的上海大众。

:lol :lol 比喻的很恰当!请问有图吗?最好能发一下。:handshake
车门上面有点不同,25A的在车门上面有一个玻璃小窗里面写着车型(如硬座车)夜间行车内部会有灯光照明,而25G都是没有的
原帖由 taoqimao 于 2009-8-29 11:35 发表
车门上面有点不同,25A的在车门上面有一个玻璃小窗里面写着车型(如硬座车)夜间行车内部会有灯光照明,而25G都是没有的

没有吧,贴几张图看一下~

回复 #9 k466 的帖子

海子的归档区有:victory:
原帖由 DF4D0110 于 2009-8-29 11:44 发表

没有吧,贴几张图看一下~

http://bbs.hasea.com/attachments/month_0810/forumid_84/20081028_6e4cb421ef75c18eb279TIz0A0h2rv4V.jpg

图片我没有,但是唯一一次看到25A就是这个地方的不同才注意到是25A的,当时看到一列25G红皮车,本来没什么不同但是看到软卧的车门上面就有和22型车一样的车型牌,才觉得奇怪,仔细一看是RW25A,而不是RW25G。
原帖由 taoqimao 于 2009-8-29 22:05 发表

图片我没有,但是唯一一次看到25A就是这个地方的不同才注意到是25A的,当时看到一列25G红皮车,本来没什么不同但是看到软卧的车门上面就有和22型车一样的车型牌,才觉得奇怪,仔细一看是RW25A,而不是RW25G。

有车型牌不奇怪,我也见过25B 25G 的车门上有车型牌,都是90年代初生产的。
原帖由 陆家浜 于 2009-8-28 18:09 发表

您这比喻太不靠谱了,这么一说,25型也成了CRH之流???还是应该学习学习中国铁路客车史
我说两句吧,其实25A经过大修,必然和25G现在以难觅区别了
至于所说的车门上的车型灯,必然应该是没有的,有这个的应该都是25B系列(这个东西不能作为依据,厂修后都会有变化)
我这有两张纯的25A,如图所示,这个端门是很有特色的,小时候做42次对此印象深刻:lol

原帖由 铁道游击队长 于 2009-8-31 10:49 发表

您这比喻太不靠谱了,这么一说,25型也成了CRH之流???还是应该学习学习中国铁路客车史
我说两句吧,其实25A经过大修,必然和25G现在以难觅区别了
至于所说的车门上的车型灯,必然应该是没有的,有这个的 ...

可怜……168客车现在也沦落至此了……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 21:41