海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

25B,25G,25K的B,G,K是代表什么意思

弱问,25B,25G,25K,25T的B,G,K,T是代表什么意思?
25B是25型的变(B)型列车、25G是25型的改(G)进型列车、25K是25型的快(K)速型列车、25T是25型的提(T)速型列车
哦,原来是这样啊,我也是第一次知道的
25Z应该是"准"吧?
原帖由 whs指南者 于 2009-8-21 13:30 发表
25B是25型的变(B)型列车、25G是25型的改(G)进型列车、25K是25型的快(K)速型列车、25T是25型的提(T)速型列车

那25C呢??:handshake
不知道:Q
原帖由 氢化铝锂 于 2009-8-22 12:53 发表
25Z应该是"准"吧?

Z”代表准高速
原帖由 新霞客 于 2009-8-22 13:23 发表

"操":L :L :L
乱说的,别拍我哈:lol

这我也不知道……按说25C应该和不锈钢有关。
Stainless steel

不锈钢
头像被屏蔽
25G应该是集中供电吧
原帖由 whs指南者 于 2009-8-21 01:30 PM 发表

还以为25G是25国(产化):L
原帖由 紧急制动 于 2009-8-23 12:02 发表
25G应该是集中供电吧

不是吧

还有25A 。。。就是 和B 用来区别的。。。。
说了半天  C   是什么意思啊
还有  B   是“变”还是“basic”的意思呢
我感觉A,B,C应该都是不同的变形罢
只不过好像25A是“幺六八客车”的特殊称谓
这跟那个C62A,C62B,C80,C80A,C80B,C80AC似乎是一样的罢
A(引进技术武装的25客车)、B(与25G同样脱胎于25A,部分车型取消空调,用于无发电车供电列车)、C(与韩国合作的高速车型,鼓形不锈钢车体)以上是按顺序排列的改型型号
到了G才有具体汉语拼音简化之意
G代表改进,25A的国产化
Z代表准高速,构造速度160是25客车的研发目标
K代表快速,用于第一次大提速
T代表提速,终于全面实现25客车构造速度160的研发目标
DT代表动车组拖车,试验性动车组的车型

原帖由 tyg728 于 2009-8-27 01:11 发表
A(引进技术武装的25客车)、B(与25G同样脱胎于25A,部分车型取消空调,用于无发电车供电列车)、C(与韩国合作的高速车型,鼓形不锈钢车体)以上是按顺序排列的改型型号
到了G才有具体汉语拼音简化之意
G代表 ...

绝对正确,A、B、C三型的英文字母没有特定的代表意思,所以25A型是确实是为以后25型系列客车定型的“祖师爷”,而在25A型出现以前的试制性质25.5M客车统一使用25型(无英文字母)的称号。
好像还有25DD 动车

25C是和棒子一起生产的,念做25操,就是操你妈的韩国够的25操。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 02:32