海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[RW]记录我的中国化模型建立的和导入探索

经过一段时间的摸索,终于成功的导入了一个模型了,从SU到3DMAX,再配合PS,最后生成模型。

利用我的SU建模功底,首先建立一个简单的模型,参考襄渝线的特色站房

SketchUp_CN 2009-08-20 00-29-15-50.jpg
SketchUp_CN 2009-08-20 00-29-21-77.jpg
:) ~·············导入MAX中
:) ~··············中间步骤就省略咯

由于只是尝试,所以只贴了一个面的图
RailWorksProc 2009-08-20 00-23-48-67.jpg
RailWorksProc 2009-08-20 00-24-10-27.jpg
RailWorksProc 2009-08-20 00-24-30-87.jpg
接下来好好研究通道等进阶的贴图,以便运用在更加复杂的场景中。我有一个疑问,希望有高手可以解答一下,为什么我导入的模型能见度很近?
在稍微一远的地方就看不见了,这个是MAX里面的设置问题还是游戏ASSET里面的设置问题呢?

经过这次尝试,觉得RW的导入门槛不是很高,只要稍微有一些基础知识,每个人都能制作模型,如果你没有3D MAX的建模功底,也可以在SU里面下载现成的
模型,然后熟练运用贴图技巧,一样也可以导入中国特色的模型

通过我一段时间的尝试,建议TSIM组织在未来的CN模型里面。包含以下模型

1.桥梁模型(目前除了黄河大桥模型,没有任何其他中国化桥梁模型)

单复线桥梁(10M---100M) 三线桥梁(10M--50M)建议做成动态形式

2.三线桥梁接触网(目前单线和复线的桥梁的接触网制作的非常不错,赞一个,可惜山区铁路很多三线桥梁的接触网完全不能用单线加复线简单模拟)

3.中国化的车站雨棚和隧道口模型

顶了......
嗯,楼主用心了,鼎力支持!
看来中国化还是有希望的。:kiss:
原帖由 wmcomic 于 2009-8-20 00:38 发表
接下来好好研究通道等进阶的贴图,以便运用在更加复杂的场景中。我有一个疑问,希望有高手可以解答一下,为什么我导入的模型能见度很近?
在稍微一远的地方就看不见了,这个是MAX里面的设置问题还是游戏ASSET里 ...

这个没问题 中国化1.4模型即将打包上传。里面有单线的铁路桥梁 还有完善了很多关于横跨,最新的jj提供贴图的轨道模型,包括通过信号机,调车信号。

至于您那个疑问,注意看Tsim的教程,里面有说明关于模型的命名及lods的方式 这样是解决模型显示距离的根本办法。
原帖由 TuChooy 于 2009-8-20 14:41 发表

这个没问题 中国化1.4模型即将打包上传。里面有单线的铁路桥梁 还有完善了很多关于横跨,最新的jj提供贴图的轨道模型,包括通过信号机,调车信号。

至于您那个疑问,注意看Tsim的教程,里面有说明关于模 ...

您辛苦啦,呵呵。有Tsim组织的模型,RW中国化得进程将得到大力推进。
RW中国化需要像楼主这样肯于研究和发现问题的人,中国化的进程就更快了。:victory:
做得很好,支持!
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:35