海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于单独一人上卧铺车,问问

假如独自一人旅行,途中需要下车几分钟买车站小推车的食品,怎样放心行李不会让人家拿。还有,去厕所,去打开水呢?怕不怕人出去了东西没了
同问:lol 同问:lol
我已经无数次一个人坐卧铺了,除了没有下车买东西外,上厕所和打开水都是自己去,行李放在卧铺上,但是比较值钱的东西随身带,也就是钱包和笔记本电脑包了。反正到现在为止我还没有少过东西。
还是小心点好,毕竟火车人复杂
卧铺相对比较安全,我坐卧铺笔记本包都是仍在床头的。除了钱包装身上,别的都放行李架和床上:victory:
感谢了!我就怕如果一个人外出惦记不好东西
头像被屏蔽
只要车不是快要进站时候上厕所应该不会丢东西,因为偷了也拿不下车,做贼心虚。
有人醒着让上下铺或对铺的人帮忙看着点,没人醒着自己把东西放好,值钱的随身带就可以……
除了钱随身携带,其他尽可往卧铺上放,只要在进站之前尽量不要离开自己的卧铺就行了!

回复 #8 tsycgh 的帖子

快到站时厕所就锁了。想上也上不了。
软卧一般没小偷的放心,小偷不会舍得下那么大的成本的
睡高级软卧,那样嫌疑犯只有一人了。如果没有高级软卧,睡软卧也可以
小心些吧,火车上丢什么的都有
软卧安全,一个隔间里面4个人。半封闭的。硬卧车只要在车辆快到站之前注意自己行李即可。现金和贵重物品尽量随身。
火车上硬座小偷多,还有RW的高级贼
一般不会有问题的,到站的时候清醒一点就行了,我到大站时经常下车透气!
那坐硬座的咋整啊?
不要把人想的那么坏。。。现在的中国人确实太多太多的信任了。。。
原帖由 376865519 于 2009-11-2 21:03 发表
火车上硬座小偷多,还有RW的高级贼

天下无贼里的黎叔,坐的还是高级包房呢。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 04:03