海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国和谐号

网友称石家庄明显是村庄用名 支持改名正定

我只好送给别有用心的人俩字:扯淡……我可没有特指楼主哦!
改名只是你们一厢情愿 改不改名还是某领导最后决定,这种出力不讨好的事也没有政绩,说不准还要得罪某些人为什么要改名呢?
头像被屏蔽
胡总教导我们 不折腾!
贴吧里人的话也能上报纸

这年头记者真是闲的有些X疼了...
原帖由 寂静岭 于 2009-8-12 10:20 发表
贴吧里人的话也能上报纸

这年头记者真是闲的有些X疼了...

一纸风行,燕赵都市报,看来新闻都是刮来的!
:lol :lol
石家庄这个名字就是特色,说明这个城市发展的历程。不要总是议论石家庄是否改名的话题了,真是无聊。叫什么“×定”呀,真难听!强烈反对!:Q
如果石家庄改名叫"正定",我就回老家游说把我们村的名字改成"石家庄",虽然俺村没有姓石的
原帖由 lafare 于 2009-8-11 21:15 发表

没错,石家庄就是一个村庄名,但也就是这个名称,足可以记录石家庄是怎样从一个人口不足1000人的小村庄发展成规划人口500W的大都市的。20世纪初,石家庄村的面积还不足0.1平方公里,仅有200户人家,600 余口人,1939年日本人占领期间,人口不到30W,就已经设市(当时叫石门市),1947年石家庄解放时,人口60W,1968年,人口已经发展到250W,2006年底,常住人口939.5w,这是和铁路分不开的,1897年开始建设卢汉铁路,1904年开始建设正太铁路,1941年开始建设石德铁路,1997年开始建设朔黄铁路横穿该市北部,石家庄是中国最早一批拥有铁路的城市之一,和郑州类似,被誉为“火车拉来的城市”。

2006年底939.6万,我请问井陉、平山、赞皇、行唐、灵寿、鹿泉、元氏、新乐无极深泽、辛集、晋州藁城、高邑、赵县栾城、正定都是以石家庄这个村子为中心发展起来的吗?都是你石家庄的市区吗?都是用你火车拉来的吗?!

先把什么叫城市、什么是城市人口搞清楚再来发言吧!
套句俗话:闲的蛋疼!
这个提议没有必要!
“景德镇”人飘过,名字代表一段历史,一个城市能不能发展不取决于它叫什么,深圳的“圳”是田边水沟的意思。
这样的大事民间分歧很大,又无关痛痒,中央是不会改的
石家庄 天下第一庄 :lol
记得几年前看到一个反映改革开放以来各地变化的专题片里面,讲到河北省会石家庄的时候说:“石家庄,中国最大的村庄,100年前,它确实是个村庄……”
要改正定市的话还不如改成三鹿市,那样更出名
叫三鹿市吧,影响力巨大:lol
要不然改成过去的老名<石门市>
难道我郑州要改名轩辕更拉风
地名改来改去多麻烦

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 18:02