海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss1ss1

强烈建议大西客专修成250!!!!!!!!!!

要以发展的眼光看问题嘛!这条铁路也不一定只负责太原和大同、西安间的客运。等到将来可能华北和西北沟通都得通过这条铁路。等需要的时候在修就误事了。山西的同蒲铁路都多少年了,现在才提出修新的,如果现在不修个速度块点的,那可能又得等N年,现在山西的铁路本来就很落后了,难道你还想让我们一直落后不成。虽然我不知道有砸轨道和无砸轨道有多大区别,但我觉得技术上肯定不一样吧。等到哪天全国铁路又大提速要上450呢。山西怎么办?有砸的据我所知上350很难吧。到时候山西人民估计得把这条铁路上的石头子用胶水粘上。按楼主的意思就是:等到国家修350的时候,我们修250,哪天国家要修450的了,我们为了省钱再修350,难道就因为我们人少,而且穷人多?还有啊,一个小时那也是时间啊,那么多老百姓,得浪费多少一个小时。再说了,交通本来就能带动经济的发展,现在不管什么原因客流比较少,难道山西3000万人民的经济就不发展了,到时候经济发展好了,客流上去不就OK了。我觉得现在客流少的原因就是太慢了。不知道楼主是不是山西人,山西人民坐火车是很郁闷的,很短的距离却要很长的时间,在为国家贡献了这么多能源以后,国家是不是可以照顾照顾这里的百姓呢。总之,坚决支持上350。
国铁一级,那连250都保证不了
锅贴1级用这么多钱吗,又没有几处隧道,几乎都在各个盆地的平原地区间穿梭,这么多钱起码250吧。
按18楼的消息 真成160?
按照国铁Ⅰ级干线、双线电气化标准进行建设。

这个意思就和太中银一样了,设计时速160预留200
但是这跟大西铁路的环评资料中的描述自相矛盾...

要是大西160了,京昆还有么?
如按国铁一级修,则强烈建议废除此项目,省里应拒绝和TBD合作,让它国家靠投资拉动经济去,等到将来条件成熟的时候再修高铁也不迟,反正同蒲线电气化改造后也能达到160不是,何必再修个160的呢,不是脱裤子放屁,白白浪费功夫。
支持楼主!!!:lol
:L 哎 都是近视眼哪 无语~~~~~~~~~~~~~:L
大西350,可以让西北西南(成都重庆西安兰州西宁昆明贵州等地)进京车从北京广分流,现在车少是煤运惹得,使线路提速电化都很缓慢,不是车不想从山西走,从线路来说也是最省吧。如果大西是350,山西就是河北在京广的地位,山西省内客流确实不足以塞满铁路,可是你就不说有了这条路,过路车就会很多,谁家的铁路就都是自己用了。虽然进京目前走大西不是最近途径,但以后车流太多后自然会考虑修京太客专(京原走向)的。250当然也实惠,可问题是现在有许多不是非350不可的也350了,不争总是觉得吃亏的,这也是大西争350的另一个原因。我倒觉得全国就京广京沪京沈350,其它通通250也不错,可问题目前国内是只要是人办事它就有不公道和偏向,会叫的鸟有食吃,说是一碗水端平,可到时候搞特殊的就出来一堆了,结果最后就成了搞特殊的成了普遍,不高特殊得反而特殊了。
原帖由 大运 于 2009-8-11 15:48 发表
反正同蒲线电气化改造后也能达到160不是,何必再修个160的呢

这个必须顶!
头像被屏蔽
也不想想,要修160还有必要修么  把南同蒲改造下不就得了···:L
头像被屏蔽
这个项目建议书感觉也不算是最后的正式文件吧,还是从地方发改委问的,好像和前一段说的那个文件说得也差不多吧,只是更简化了,应该属于这个文件的简化说法吧。还是看最后吧,我觉得至少是250的。
头像被屏蔽
原帖由 ss1ss1 于 2009-8-11 16:12 发表
前几天在天津站看到一个农民工坐京津城际,穿的破旧的衣服,还拿了个大红塑料桶,里面放着刷墙用的滚子那些东西,过自动检票机还不会用,看的我真觉得心酸!我不信要是有11块钱的绿皮他会买58块钱的城际票!
这 ...

早到一个小时 估计赚的不止58块钱 :lol    就是现在让我用自动检票机 我也不会 大不了跨过去:lol
按照楼主思维 高铁修好以后就一定没便宜车走老线了???:L
不管修成多高标准 有钱的照样坐 而没钱的照样不坐 如果连绿皮也坐不起的话 绿皮也一样不坐:L
不要老喊着为人民着想的口号 我们车迷代表不了广大群众:L :L :L :L
头像被屏蔽
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 23:19