海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天堂鸟

让我们来细品ND2型机车

是的,海达尔处理合模线不错的。呵呵
呵呵,真是好看啊!我看哪个都喜欢啊,版主的沙盘正在进行中吧,那个路基做得很是漂亮,学习了。
呵呵,说道金属蚀刻片牢度,确实强,

ND2我不当心从1米高出摔到地上,金属的车前踏板之类都摔变形了,楞是没脱落~:lol
原帖由 金源乐智 于 2009-8-10 14:55 发表
呵呵,真是好看啊!我看哪个都喜欢啊,版主的沙盘正在进行中吧,那个路基做得很是漂亮,学习了。

呵呵,正在无限期的制作中
原帖由 囤地ing 于 2009-8-10 15:27 发表
呵呵,说道金属蚀刻片牢度,确实强,

ND2我不当心从1米高出摔到地上,金属的车前踏板之类都摔变形了,楞是没脱落~:lol

你比ND2强!舍得这么高摔,嘿嘿
:Q 鸟版 不带这样的 上次成都机务段就是 一上来就一大把车 看得大家流口水呀  :(  至今还忘不了你的那个成都机务段的壮观呀 干脆做个沙盘么:lol
原帖由 ssss12315 于 2009-8-12 20:18 发表
:Q 鸟版 不带这样的 上次成都机务段就是 一上来就一大把车 看得大家流口水呀  :(  至今还忘不了你的那个成都机务段的壮观呀 干脆做个沙盘么:lol

给个链接看一下三!
无论我怎么看,ND2的做工都无法和roco的M62相提并论啊!!
好车:victory: :victory:
我也有一輛 ND2-0215(廣鐵段) . 說真的 , 當我拿到ND2時 , 它真的令我很驚訝 .
先說說我的品評吧 :

一 , 喇叭 : 這部位我為最滿意 . 常常與朋友提到BWC中國車的喇叭就只有嘆氣 , 為什麼BWC就那小小細節也
               不用心去做呢 ? BWC是"非不能也 , 實不為也" . 這小小改動絕對可以大大提高欣賞度啊 !

二 , 燈罩 : 車頭的大燈罩ND2和其他中國車比較又嚇了我一下 , ND2的做得好很多了 .

其實本人在一年多前才開始收集車模 , 第一架是SS8-0039 , 本想買DF4B的 , 可惜太貴(當時沒有新版) , 直至
買了DF1/3-2201 , 0149 才知道比較是這麼大 , 雖然DF1/3是非常容易掉零件 , 但是以HK$600-800的價格 ,
就算是作為靜態欣賞也值了 .
兒時常要坐火車回鄉 , 故對中國車特別有感覺 . 希望BWC做車用心多一點 .
本人只想說出感受 , 完全沒有故意抬高和眨低之意 , 如有得罪 , 望各位見諒 .
不愧是版主...6台ND2...:L
我觉得值:victory:
谁说ND2不是开达代工的啊???
nd5是好车!做的不错车,细节不错,但整体欠利索。和roco比有如 roco 比 trix。

trix的车细节不如roco,fle .但是收的很流畅,干净。这就是设计的功底。
brawa 细节和整体的结合是典范,透着优雅美。这是楷模!

要说价钱,还真不能和外车比。
roco在国外的售价也就不到200欧。对应全国产国销的即使数量偏少,翻倍也就400多元而已。
brawa也是开达代工的,可见,很多事情其实不是不能为,而是不愿意为。
ND2是好车,虽然比其他中国车贵,但我还是买了2台。
我最欣赏的就是ND2的转向架.
大家为何都不觉得 ND2中速走行会有 顿挫感的问题呢? 我前后买过3台ND2 都或多或少发现有这样的问题。(我其他车都是好的,排除轨道等问题) 大家可以实验一下 中速 拉上一节车厢,注意看车钩处,会发现一紧一松的现象,就说明速度不问题。
我是用的5202芯片(不用芯片也是如此)。
在我看来,ND2是到目前为止(2009年9月25日)百万城出过的做工最精细的一台在中国运用的铁路机车!补充一点,从1999年百万城推出的DF11-0018到最近推出的ND5壹型车,东风4D-0001所有车型(涂装、车号除外)我都有。
q确实还行,准备入手一台。
:handshake j精彩。:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-24 14:59