海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huoshude

2009运转之消暑自由行,十堰==安康2日往返

如果说我们8月6日的行程是美食之旅,8月7日就可以称作美景之旅。安康旅游,有三个重要景点,白云寺,香溪洞,瀛湖。我们要去的就是瀛湖。
瀛湖,准确的说是建在汉江上的安康水电站,所形成的人工湖。当然,这个湖也是号称西北第一大人工湖。
由于我们来自湖北,曾经的千湖之省,所以对这样一大片水面,保持了理性的欣赏。如果换做来自干旱少雨的西北省份游客,对这汪洋恣肆的水面那又是怎样一份喜爱?
这张照片是在前一张照片的桥上拍摄的,能够在这样的地方平静的生活一段时间,该是多么幸福!
安康瀛湖水库自由行攻略:1、乘车,在安火路有专线车,每人5元车费,非常便宜。所谓专线车就是微面,如长安之星,五菱之光,哈飞啊。。。当然,游览完毕也是做这种车返回安火路。安火路在那里啊?打的吧,的士司机会带你去的。2、景区门票。门票比较复杂,安康水电站进门处,收费10元,外加2元保险。进了水电站,到了瀛湖游船旅客集散中心,要买船票。船票最便宜的20元/人,是以散客为主、人满即发的班船。尽管便宜,但是如果人数不齐船老大是不会开船的,而且这种大船比较慢,比较耽误时间。有钱的同学可以包船,有快艇、游艇,只要肯掏钱,多大、多快的船都有。当然这不是门票的全部,在瀛湖水库景区里,除了欣赏湖光山色,还有三个专门开发的小岛,分别设有鸟语林、植物园、寺庙,每个岛上的景点价格都是10元/人,我们那天只上了有植物园、大桥的岛。3、吃饭。最好自带足够的食品和矿泉水,岛上的矿泉水很贵,3元一瓶吧。有农家乐可以吃饭,价格可想而知。但是各个小岛上都有烧烤摊点,专烤湖里的水产如红尾鱼、螃蟹,还有陕西凉鱼、面皮等小吃,一两块钱一条烤鱼,味道不错。4、往返时间:如果坐班船,全程下来要4个小时,坐快艇可以节省1个半小时。大家可以据此安排后续形程,避免耽误火车。
回来的路上,看到了大名鼎鼎的安康水电站专线铁路上的标志性建筑——安康汉江桥,标准名称为石庙沟铁路大桥,位于陕西省安康水电站的专用线上,襄渝铁路石庙沟车站附近,主跨为176米斜腿刚构,在目前世界上同类型的铁路钢桥中,跨度领先。(引用自海子铁路网文章——
【原创】【兰局经典】探访安康水电站专用线铁路和公路桥,特此声明)
我们是上午10:30到的安康瀛湖,游览结束返回安康市区已经是下午2点多了,回宾馆取了行李就打的直奔安康火车站,继续火车之旅。
安康站的空调有必要提一下,制冷效果那是相当的好。相比之下,十堰站的空调就是聋子的耳朵了。
进站上车的路上,开始作业,先来个水牌。
第一次坐这趟车,就买到了17车,哎,拎着重重的行李,从车头走到车尾,那个辛苦啊!
17车后面还有一节车厢,闲人免进,乘客止步,其实就是行李车,弄得怪神秘。

全车特写

全车特写

注意图片中的灰楼,旬阳的,如果没有电梯,里面的住户各个都是登山冠军!

注意图片中的灰楼,旬阳的,如果没有电梯,里面的住户各个都是登山冠军!
这一路,阳光明媚,穿行在汉江谷地,欣赏襄渝铁路的景色,时间过得真快!
非常不错啊,大学的时候去安康的同学家玩,留下了美好的印象。不过我是秋天去的,建议还是夏天去好点,山水风光更迷人吧。
另问,k262是到襄樊然后北上吗?
原帖由 theme520 于 2009-8-10 22:42 发表
非常不错啊,大学的时候去安康的同学家玩,留下了美好的印象。不过我是秋天去的,建议还是夏天去好点,山水风光更迷人吧。
另问,k262是到襄樊然后北上吗?

没错,K262走襄渝线北上。
还是旬阳的抓拍,照片中白色的圆顶建筑很醒目。
终于抵达十堰站。十堰站因为还在改造,所以K262到达的时候,我们遭遇尴尬:下车也无法走地道,静静的等待K262离去!
下车的我们都如此饱受摧残,那上车的乘客拖着重重的行李,冒着生命危险跨越一条条股道的时候,下次还敢坐K262次吗?十堰站这是变相保护十堰到北京西的K280次吧!

令人不解的是,十堰站在K262进站的时候并没有其他车辆停靠,反而是一列十堰始发到汉口的绿皮停在了1站台1道,看来K262在十堰站遭遇了歧视。
图片中的十堰站工作人员非常敬业,一个人站在穿越铁轨的道口引导乘客,岁数那么大了,一种威严挂在脸上,让大家一肚子怨气也憋在心里。

看着大家在铁轨间无奈穿行,真替十堰站脸红。
只是2日的简短运转,我却用了4天时间发完全部图片,哎个中辛苦谁知道啊?海子网经常打不开,好不容易打开了,把回复的文字、图片粘上去,一点ENTER,又是“网页无法打开”,白辛苦一场。海子网这是咋啦?有知道的兄弟解释一下啊!

瀛湖很美啊……
还有那么高的桥,不错
好羡慕你的火车旅行……
:lol 看见可爱的家乡格外激动 希望安康之行给你留下了美好的回忆 欢迎你再去安康哈~:lol
原帖由 foybay 于 2009-9-21 02:17 发表
:lol 看见可爱的家乡格外激动 希望安康之行给你留下了美好的回忆 欢迎你再去安康哈~:lol

十一又开始了运转之旅,这次是路过安康,来到了汉中。
原帖由 huoshude 于 2009-10-3 23:05 发表

十一又开始了运转之旅,这次是路过安康,来到了汉中。

期待你的照片

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 09:55