海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huoshude

2009运转之消暑自由行,十堰==安康2日往返

吃馍之前,我带着大家熟悉一下环境,有些东西我不说你们不一定知道干啥用的,不信看看下面这个!

这个大锅干什么的捏?看下文吧

这个大锅干什么的捏?看下文吧

注意,这里的羊肉泡,不是烧煤、烧气,而是地道的炭火!

注意,这里的羊肉泡,不是烧煤、烧气,而是地道的炭火!

这里都叫羊肉泡,但是少不了馍,看看旁边店的手艺!

这里都叫羊肉泡,但是少不了馍,看看旁边店的手艺!

面食还是西边的人会做!

面食还是西边的人会做!
羊肉泡馍,馍是现成切好的,店家只要把肉一切,撒上葱花、香菜装碗,最后浇汤就可以上桌了。老板是个四十岁的中年男子,精壮有力,整套动作干净利落,一气呵成,我那已经半饱的肚皮又被勾的馋虫乱跑了!
上饭了,大名鼎鼎的羊肉泡馍!哎,绿的绿,红的红,白的白,就我咋忍心下筷子呢!算了,心一横,鼻子一抽,下筷子也!口重的还有辅料伺候:辣椒、大蒜、盐、醋!
还记得吃馍前,我拍的那个大锅吗?看看下面这个图片你就知道他是干什么的了,一次可以煮4只全羊!
老板娘是个细心人,把羊蹄、羊腰、羊蛋、羊肠挑出来,卖给夜市的烧烤店。就连剥肉去皮后剩下的羊骨头也被上门的小贩收走了,据说送到了骨粉加工厂。这骨粉干什么去了,不会是狠心作坊的添加剂吧?
在一番陕西特色小吃的轰炸之下,我们终于缴械投降了,肚皮鼓胀,味蕾麻木,大脑缺氧。走在吧,看看有什么景点可以去,没想到真遇到了——清真寺。
这个清真寺据说是元代的建筑,单说这个塔就很了不起,高高的直刺天空!
清真寺现在还在使用,而且中午时分就有穆斯林信众前来。
楼主吃完饭快回来啊,迫不及待
安康市还有一些景点,例如香溪洞,偶05年去过,如果大家来还是推荐去看一下。从东关出来,一直向西走,就到了西关?(要挨砖头了,废话嘛)其实我要说的是安康的水西门,这个夹在东关、西关之间的巷子,这个金州路通向汉水河的必经之路,这条繁华的夜市一条街。下午宾馆里歇着,7点多,看看日落西山,肚皮又开始唱歌,俺们闻香而动,向网友推荐的水西门进发。在去吃晚饭的路上,被路边一个手工艺人吸引了,留下了一张照片。当然,重点关注的还是吃饭的馆子。
安康的饮食感觉西北特色比较明显,面食啊,烧烤啊,都很多,按照网友的说法,吃烧烤就去“马老四”家,可是我们去了水西门,那里只有马老六,也许他们是兄弟吧,故意不在一起开店。
马老六的店子05年我好像也去过,不过那时门面还很破旧,我记得是在二楼一个走廊上吃的饭,脚下踩得木板嘎吱嘎吱响,但是美女不少啊,害的我被女友一顿臭骂。打住,这回忆起来就没完没了了。还是说马老六的特色菜吧,大家一致说好的就是这个“炒面皮”(菜名忘记了,和湖北的炒米粉很像)。看看下面的阵势就知道欢迎程度!
当然,这里的特色是烧烤,我们点了烤羊肉串,烤鱼鳔,烤肉筋,太好吃了,结果我没来得及拍照就被消灭了。只剩下几个炒菜的照片。

炒牛肚,里面的泡萝卜真酸啊

炒牛肚,里面的泡萝卜真酸啊

凉拌苦瓜

凉拌苦瓜
俗话说的好,店大欺客,这个马老六就是的,我们到店里,只有啤酒,想和开水,等了半天都没有,菜价也贵啊,分量也像足了上海,大伙一合计买单走人,又找了家路边的安康地方菜馆再吃。

红烧红尾鱼,安康特色菜之一,吃到嘴里才发现,就是丹江口的翘嘴白鱼

红烧红尾鱼,安康特色菜之一,吃到嘴里才发现,就是丹江口的翘嘴白鱼

面皮炒腊肉,安康特色菜,这腊肉有股烟熏的醇香,过口难忘!

面皮炒腊肉,安康特色菜,这腊肉有股烟熏的醇香,过口难忘!

炒魔芋,安康特色菜,无论是魔芋丝,还是里面的泡萝卜都好吃

炒魔芋,安康特色菜,无论是魔芋丝,还是里面的泡萝卜都好吃

这个不说了,还是炒面皮,安康特色菜,可惜我们吃不动了

这个不说了,还是炒面皮,安康特色菜,可惜我们吃不动了
可口的四川小吃,我太想吃了。  明年有时间一定得去趟四川。
原帖由 466386358 于 2009-8-8 23:59 发表
可口的四川小吃,我太想吃了。  明年有时间一定得去趟四川。

你是来砸场子的吧,明明是陕西安康,你怎么说是四川啊!
怎么这么多吃的啊……
卫生状况堪忧啊……
安康,看上去一点特色都没有嘛……
原帖由 shaqyao 于 2009-8-10 15:05 发表
怎么这么多吃的啊……
卫生状况堪忧啊……
安康,看上去一点特色都没有嘛……

没有办法,2日游,走马观花,好的特色的PP没有拍到。
继续发帖吧。在安康旅游,晚上一定要到水西门宵夜,烧烤、地方特色菜,还有源自四川的串串香、烤鱼。。。对我们这样的小饕餮也是杀伤力100啊。
吃晚饭,水西门的地理优势有表现出来了,只需信马由缰走几步,就可以欣赏到安康的美丽夜景。
安康的主城区在汉江南岸,水西门临近整修一新的汉江公园,而安康未来的四星级酒店等新兴建筑正在江北如火如荼的建设着。晚上,看着对面的灯火霓虹,隐约有了小重庆的感觉!
孩子们是最幸福的。江滩公园成为一个天然的溜冰场,他们身轻如燕,伴着凉爽的江风,自由飞翔。
情侣们也有去处,在朦胧的夜色下,依着竹椅,情话绵绵,江涛拍岸,似乎催促佳偶早日登上幸福之舟。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 04:10