海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 37690251

十几年前的动车组

哈尔滨局最多有12列动车组,上大学的时候我还坐过北安到哈尔滨的北亚007,很神气!
新曙光现在在东北过的好吗?记得当时还在上海的时候经常在沪杭线枫泾看这车经过

怎能少了X2000新时速~  咱们掀起关于动车组的集体回忆啦~
图片是转载的,向原作者致敬!
原帖由 handsiomemm 于 2009-8-8 08:26 发表
中国最早的动车组是1932年的:lol

这个要顶!还有没有其它相关照片呀?
原帖由 handsiomemm 于 2009-8-8 08:43 发表

:lol 没错~~~~~~~~~~~~~~~~~
【转】在昆明铁路局保留有一辆法国制造,1932年购入昆明的载客胶轮内燃机火车,该车胶轮及软胎历经60余年,尚未龟裂、胶粘,外貌犹新。
  该车因采用法国米西林橡胶厂生产的胶 ...

这车上过路吗?还是一直停在车库里?现在还能跑吗?
原帖由 ebay 于 2009-9-25 22:57 发表

这车上过路吗?还是一直停在车库里?现在还能跑吗?

当年蒋夫人宋美龄女士也曾乘坐过此车,确实牛啊!
支持真正过产动车组!
中华之星,先锋,北亚,金轮,春城……
神州号算不算国产动车组?
还有我曾经坐过并一直惦念着的中原之星
是郑局和株厂合作的
原帖由 深圳新时速 于 2009-9-25 20:18 发表

怎能少了X2000新时速~  咱们掀起关于动车组的集体回忆啦~
图片是转载的,向原作者致敬!

那x2000的照片與你的crh1簽名
相映成趣
兰州到西宁的特快还用呢
原帖由 ebay 于 2009-9-25 22:54 发表

这个要顶!还有没有其它相关照片呀?

长江网云南游昆明大理丽江的帖子里有。
原帖由 fanshundi 于 2009-11-20 22:46 发表
兰州到西宁的特快还用呢

那个是金轮
北亚的粘着实在太差 总空转 原来标的160 现在改成140了 失败的作品
只看看,不说话的...................
原帖由 leeze 于 2009-8-7 20:40 发表
怎么看表上面那两行,T1/2是南京西到上海,T15/16是苏州到宁波的。

我也有这样的疑问呢,怎么没人能解答啊?

另外,巴黎就有地铁线路使用的是胶轮列车。
原帖由 mynetdollar 于 2009-9-29 02:03 PM 发表
神州号算不算国产动车组?

这个不好说吧,好像只有两个动力车。和和谐长城一样。
现在北亚也只用车厢了,用4DK牵。
原帖由 和谐之风 于 2009-12-2 10:37 发表

这个不好说吧,好像只有两个动力车。和和谐长城一样。
现在北亚也只用车厢了,用4DK牵。

那就看他破不破了   。。   我前阵子在佳木斯看全列来着。  晚上7点半多进佳木斯  和 2008在西佳木斯的大弯道会。
那组灰红的北亚 只能用4DK  没有头  不知道头去哪了?
老乡的帖子必顶………………:handshake

回复 #59 西平机务段 的帖子

谢谢老乡,这么久的帖子还有人关注,幸福ING

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 08:34