海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 37690251

十几年前的动车组

去佳木斯路上遇见过哈佳动车组
支持国货,尤其抵制日货:lol
中国最早的动车组是1932年的:lol
原帖由 handsiomemm 于 2009-8-8 08:26 发表
中国最早的动车组是1932年的:lol

英文是……“米其林动车组”?
原帖由 mikehood 于 2009-8-8 08:28 发表

英文是……“米其林动车组”?

:lol 没错~~~~~~~~~~~~~~~~~
【转】在昆明铁路局保留有一辆法国制造,1932年购入昆明的载客胶轮内燃机火车,该车胶轮及软胎历经60余年,尚未龟裂、胶粘,外貌犹新。
  该车因采用法国米西林橡胶厂生产的胶轮,而被称为米西林火车,分动车和附属行李车两部分。全车自重8吨,轴重0.7吨,车体长16米,宽2.6米,由钢轨面至顶部高2.9米,车厢高1.96米,外墙板为铝合金钢,两侧各设对称3层结构车窗6个,车内设19个软席座位,24个硬座,并设有厕所、洗脸间、厨房、西餐厅、附属行李车,长3.7米,有对称车窗3对。该车发动机采用飞机引擎,功率约117.6千瓦,最高时速100千米。火车装有胶皮车轮,其最大优点是噪声小,运行平稳。
      顺便问一句。是造轮胎的那个米其林吗?那不是因为用了人家的轮胎就要以人家的名字来命名,以后中国的汽车就没解放、东风了,统统都叫固特异?

不错的说,支持一下。
火车还有胶轮的,长见识。
顶一个:lol :lol :lol
原帖由 下岗船长 于 2009-8-8 09:21 发表
火车还有胶轮的,长见识。

应该是现在高架城铁的前身吧。胶轮的好处是缓冲好,噪音小,有良好的舒适性
HX100%有外国佬插手
原帖由 静心斋常客 于 2009-8-7 11:43 发表
恩2000年1月1号,哈尔滨铁路局开行了哈尔滨到牡丹江,佳木斯,齐齐哈尔的动车组

3号的时候我还坐了,当时的票价是38元从哈尔滨到大庆。

我也从哈尔滨坐到大庆,感觉没那么贵啊,不过车上有矿泉水和饮料,给我印象十分深刻
支持国货~~~顶:)
原帖由 天狼哥 于 2009-8-8 16:45 发表

我也从哈尔滨坐到大庆,感觉没那么贵啊,不过车上有矿泉水和饮料,给我印象十分深刻

可能那时候正赶上春运涨价吧,记不太清了,现在是29元
楼上的ID是亮点:lol
看到很多新鲜车了...
不错,可惜都不长就被和谐了!
长见识了,呵呵,胶轮的火车
想想当年称霸广深的蓝箭,到现在也快有10年了吧
想想当年雄霸广深线的蓝箭,到现在也快有10年了吧
这是集通的动车,现在也退役了.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 00:57