海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京-济南-青岛-烟台 火车之旅

南京-邹城
南京买票回家,到我那疙瘩地方有我最喜欢,最廉价的绿皮车,也就是传说中的神车  1462
提前两天买的,跑了两个代售点 居然没票,实在没办法只能到车站买了,嘿~座票,还省了我10块钱的订票费,一张全票 一张半票,一共才52!太和。谐了!
神车人不多,虽然是夏天,窗户开着也没传说中的那么热。下午4点13晚点10分钟开车,来南京5年了,坐的次数不要太多了。过了徐州之后,人貌似有点多,有个中年妇女缠着个老太太,对我对面那个大哥说,她70多了,麻烦能不能给挤挤?那大哥是到北京的,当然不愿意,再说了 既然让70多岁的老太太坐火车,干嘛不提前买好票,为啥别人在徐州上车的都有座?自己孝心没尽到还指望别人。我说了 我马上就下了,等会让给你座~~哎 希望我下车的时候没有人买这个位置的票。10点32准时到邹城。。。。490公里居然6个多小时就搞定!
神车啊神车~~~千万别给和谐掉啊~~我可是穷学生,坐不起动车~~

邹城-济南
朋友没来过山东,在家呆了几天先带她去济南看看~买了K76 宁波-吉林的 红皮长途车~~提前2天买的,仍然有座~这个不错~~以前我们这小站根本买不到座票。。这个K76居然在我们县城停了半小时 囧~~看看时刻表 原来是提前到了,这个红皮快速新空算是我们这最好的车了,29块钱,177KM,还是比大巴便宜,大巴39到济南。到了济南买第二天到青岛的火车票,本来想着坐大巴呢 正好最近济南到青岛大巴打折,不过考虑到到出了青岛火车站就是海 我还是选择了坐火车。看了看大屏幕,普通车还有硬座,可是到买票的时候,居然无座了。囧~~我朋友说:算了 无座就无座吧 我不情愿的买了 1563次 从郑州开往青岛的普通红皮车~49一张~~

济南-青岛
第二天一早7点半到了火车站 发现火车晚点,囧。。。那么短的距离它也敢晚点。。。8点20 火车晚点15分钟左右开车了,车上人不多,我们俩坐了3个人的位置。。。囧。在潍坊停了半小时,囧。。其实过淄博的时候我还有点害怕呢。。有邪气的地方。。。(事后我回家的那天又出事了 着火了 大家都知道)过了潍坊 火车明显提速,最终晚点20分钟下午1点半到青岛,5个多小时,还好,跟大巴差不多。
下了火车站首先买去烟台的火车票,只有一趟K8252次,和谐的绿皮车~~22块钱,据说大巴要50块钱,黑!!

青岛-烟台
第四天一早6点多就坐了该车,满员,挂羊头卖狗肉的K车,跟神车1462一样,也没快哪去。。囧死。到了莱阳 下了一小半的人,我俩仍继续坐3个人的座位~~最终9点50 提前6分钟到烟台。出了烟台把我囧死了 烟台站再改造,出站口距离进站口居然有两站路!!!那么热的天走的我俩满头大汗。准备在烟台呆两天买回去的火车票。有绿皮当然先选绿皮,5018次 烟台-菏泽,走胶新线。买了到隔壁兖州的票 43块钱一张。

烟台-兖州
第6天一早 又要坐神车啦~居然又是满员,里面都是纯朴的农民或者打工 走亲戚的~或者就是学生。过了胶州之后明显超员,直到我下车之前,都有很多人站着,临沂山区那边很穷~一路上也很脏~~不过我们玩的却很开心,我选择了在曲阜提前下车,下午5点半火车晚点20分钟到曲阜。曲阜离我家20多公里,公交车回家~~结束旅程~~

有绿皮坐绿皮 坚决不坐动车~~我可没收入,都是老爹老娘的钱~~又不能报销,能省点就省点吧~~
我对楼主很不满意,你竟然说“临沂山区那边很穷~一路上也很脏~~”,你不知道你说的那所谓的山区是革命老区吗?何况现在临沂应该比济宁有钱,济宁有什么?不就是快要挖没了的煤炭吗?
希望楼主摘下你的有色眼镜!
原帖由 ly8600 于 2009-8-6 20:05 发表
我对楼主很不满意,你竟然说“临沂山区那边很穷~一路上也很脏~~”,你不知道你说的那所谓的山区是革命老区吗?何况现在临沂应该比济宁有钱,济宁有什么?不就是快要挖没了的煤炭吗?
希望楼主摘下你的有色眼镜!

lz,你反革命啦!
啊~~好囧~~我可没那个意思~~
:Q 2楼你误解了~~我只是指的从临沂到泗水沿线那一带~周围很荒~革命老区我当然知道 - -~~
我可没跟你比济宁和临沂哦~~抱歉~:handshake
都是车票……
景色呢?
期待……
我也去烟台的,29号从淄博回南京的:lol
:victory: :victory: :victory:
8月16号烟台新车站已经启用了。
不错不错,支持济宁人民
我从小坐1563/4/5/6(老2031/2/3/4),从潍坊做到郑州。最后悔的是,忘了看是啥型号的车底?lz是山东人吗?
噢.
可惜没有图片
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 11:47