海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

亲身感受:关于硬座与软座的比较

本人经常往返于沈阳大连之间,从来都是坐火车。但这火车的座确实让人有点……
先说说著名的辽东半岛号吧。现在也不知道这个车到底叫什么号了,自从沈阳北改了高站台,软座,双软座,硬座,双硬座,软卧乱七八糟地拼在一起,从外面看确实不怎么美。虽然方便上下车地说。如果我没记错的话,现在的编组是这样的SRZ+RZ+SRZ+RZ+SRZ+RZ+RZ+RZ+SRZ+SRZ+YZ+SYZ+YZ+RW+KD。不知道从什么时候开始,这里的软座除了8号车一等软座(单向座椅),其余的RZ都是定员96,座位狭窄,座椅非常不舒服,还很硬,和硬座差不多,感觉就是硬座的3+2改成了2+2。而大连到长春的T5301/2软座就是定员78。座位宽敞,间距也比硬座的大。以前的辽半也这样,不知道从什么时候改成现在这德行了。

再说一下K7335/6,K7381/2,这两趟快速今年换的新的车体,好像是唐山造的,硬座感觉很软,舒适度绝对比辽半的RZ25K舒服的多。但7335/6的10号车厢硬座明显比其它车厢硬,不知道为什么。

前天坐T12去山海关,坐的硬座,感觉25T的硬座舒适度没有K7336那么舒适,也比辽半那垃圾软座强得多。
不受重视的线就是车库里什么闲车多编什么~有些确实不合理但也凑不出完整的的出来~~没办法~
感觉硬座不比软座硬多少啊,坐过25K和BSP的软座,就是宽点吧
原帖由 panzhihua 于 2009-8-3 11:26 PM 发表
感觉硬座不比软座硬多少啊,坐过25K和BSP的软座,就是宽点吧

现在硬座不“硬”了
RZ25K的隔音效果绝对比YZ好,体验过一回,挺舒服的啊!
原帖由 SS7D0056 于 2009-8-4 11:09 发表
RZ25K的隔音效果绝对比YZ好,体验过一回,挺舒服的啊!

看来你是没做过定员96人的RZ25K,纵向空间和YZ25K一样,靠背笔直,横向空间多了一个固定扶手,使空间更加狭小。座位比新款的YZ25G的还硬。我本来就不瘦,坐那个座,那个遭罪啊。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 20:54