海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuoqi

山西将建太原经长治、晋城到郑州的高速铁路,不知道是真是假?

应该是连接郑焦,郑州往北跨黄河的,只有新建郑新郑焦四线桥和京广客专双线公铁桥,郑新可以延长到济南形成郑济,郑焦就也可以延长形成郑太
“米”字威武~~
缠绵姐姐是谁?:lol
原帖由 djf 于 2009-7-30 14:13 发表

看不出呼和浩特到太原从大同绕一下的必要性。

你放心 要是执行你的方案 2100年能通车 我就烧高香了:L :L
原帖由 carsonny 于 2009-7-30 19:46 发表
嗯,呼和浩特是宇宙中心,到哪里都可以取直:lol

说大了,呼和浩特是内蒙古的中心兼最大的城市吧
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 51802 于 2009-7-31 09:10 发表

说大了,呼和浩特是内蒙古的中心兼最大的城市吧

不,包头是最大!

回复 #26 止水无痕 的帖子

唉,呼包内蒙最大城市之争永不休
好消息:太京客专和太焦城际已经上了太原局2010年的基本建设建议计划

根据太原局2010年的基本建设建议计划

2010年开展前期工作项目有:
太原至北京客专规模430km投资480亿,建设年限3年
太原至焦作城际铁路,规模280km投资280亿,建设年限4年

意味着盼望已久的两条铁路有了希望
我只关注缠绵姐姐:lol
关于内蒙古自治区呼和浩特市和包头市的城市地位早有定论:呼和浩特市是自治区首府所在地,包头市自治区第一大城市。

类似的情况还有山东省,济南省会,青岛一线城市。
原帖由 51802 于 2009-12-17 08:11 发表
好消息:太京客专和太焦城际已经上了太原局2010年的基本建设建议计划

根据太原局2010年的基本建设建议计划

2010年开展前期工作项目有:
太原至北京客专规模430km投资480亿,建设年限3年
太原至焦作城 ...

京太沿线没啥城市,而且走线和京石石太比,也没有更短,即使修成350也没能提高几分钟,真是杯具。
51802又挖坟了。
弱弱地问一句,楼上是石家庄的吧。恕我揣测,反对京太客专的大多是庄里人家吧?你想,以前你出行都得绕我这地儿,现在居然不从我这地过了,我这地位可真是降了,而且修建有浪费的嫌疑,心情可以理解。但真要放在全国铁路大通道的层面上,京太也太有必要了,它绝不仅仅是方便山西人民出行,重要的是,西北和西南到京津东北可以有一条更快速便捷的通道,这就是大西、京太。而这也能完善北京及全国的铁路路网结构,极大地释放了北京广和京石客专的运能,这就太必要了。
支持楼上的,京太铁路有必要!
:L 修京原客专吧。京太确实太扯了。
如果我没说错的话,京原客专就是京太高铁的一部分吧?
这个消息够雷,好消息!山西又多一条出省通道。
其实山西应该修去往郑州的高铁了,这样既方便了晋东南的出行,关键的是山西去东部和华南沿海地区多了一条出路,免得去北京或是坐普客去郑州转车!大好处啊
原帖由 hp-pc 于 2010-1-23 16:49 发表
支持楼上的,京太铁路有必要!

:L 挖坟...........

回复 #36 hp-pc 的帖子

:lol 错。京太是北京太原打直线,京原是北京原平打直线。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 06:09