海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

RailWorks与RailSim蒸汽机车专家模式驾驶讨论。

目前我在RW和RS里驾驶蒸汽机车是使用自动司炉,但是从MSTS开始我就不怎么会开蒸汽机车。但是玩火车游戏吗,就要尽量专业点,开这个帖子也是想召集所有蒸汽机的大车们一起来讨论一下蒸汽机车的驾驶。
目前我所不理解的就是以下这些,尤其是小型压缩机开关,这个就算在自动司炉模式下也是由大车操纵的。我像知道这个东西是干什么的。
排气注水器蒸汽开关,活动注水器蒸汽开关,活动注水器水位,排气注水器水位,气阀,风缸,加煤,汽缸阀门,小型压缩机开关,发动,水勺升降。这些都会产生什么作用?另外我还要感谢本站的老会员AGASAHIROSHI给我的帮助。转向器控制蒸汽使用率,节流阀控制蒸汽生成率,但是昨天在游戏的时候玩任务,爬坡的时候耗费了大量的水,最后水箱空了任务失败了,我像知道怎么样能够更好的掌握水箱中水的使用和减少煤炭的使用。爬坡的时候如何防止坡停,一旦坡停是否做打沙等动作就能重新把车拉起来等等。
发这个帖子也是为了让更多的玩家和车迷朋友们了解蒸汽机车,喜欢蒸汽机车,嘿嘿,最重要的是请各位大车们教导教导我这个蒸汽菜鸟。谢谢大家乐。

是啊,蒸汽是铁路之魂,光知道开高级的内燃电力并不算真正了解铁路文化。
今天我忽然想起来有帮助文档可以参阅,在 RW Driver Manual_Web.pdf 的第18页。
里面讲了上坡要把节流阀、换向器推大;下坡可把节流阀关了,换向器拉回 45%,可惜貌似只字未提那些高级操作。
目前我发现的技巧是上坡的时候节流阀开低,转向器推高,这样节省水而且速度还能逐渐一点点上来。下坡的时候节流阀关闭,但是转向必须推起来,不然似乎十分浪费水。其次不知道那个小功率注水阀门时做虾米用的。
还有就是加速的时候不一定要转向和节流都开打,节流开到50转向打到10也能很好的加速。只是转向在同一位置的时候调整节流可以改变加速效率。
如果拉重车爬坡在坡上停车需要坡起如何配合呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 22:23