海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局磁莱

徒步磁莱线新泰站

回复 #59 重型机车 的帖子

新汶站有好几个啊,不过都是在专用线上!我还玩过!呵呵!谷里站基本上都是这种扳道机!
呃。泰安莱芜开会么?
这条线主要是煤和铁矿石以及焦炭运量。现在莱芜两个大的百万及发电站(我就在莱芜东旁边的这个工作),以及一个莱钢。运力比较吃紧。
磁莱线还是津浦,胶济时的历史线路。辛泰则是战备联络线。这两条线对于缓解济南枢纽压力有很重要的作用。但是,目前磁莱线上东都需要换向。磁窑换不换呢?好象也换吧。很多从泰山进莱芜东。然后正进侧出往莱钢去了。
我一直说。线路建设条件不好不要紧,可以改造。改造条件很方便。这里到处是山,道碴便宜。莱钢就可以出钢轨。也省了运费。然后,两大电厂上直供的牵引变电站。多方便嘛。改了以后,也不用太高的标准。就既有京沪标准就可以了。然后,青岛到广州东的特快从这里走。多好嘛。
以前就两对客车吧,一对是我回老家坐的511\2另一对是到泰安的吧,车次忘了,以前回老家每次到磁窑都要换车头,换成蒸汽,可能是前进吧。好像磁莱快到2000年后才开始走内燃机车的
秀一下当年的车票,呵呵
原帖由 红色特工 于 2010-2-2 11:31 发表

我一直说。线路建设条件不好不要紧,可以改造。改造条件很方便。这里到处是山,道碴便宜。莱钢就可以出钢轨。也省了运费。然后,两大电厂上直供的牵引变电站。多方便嘛。改了以后,也不用太高的标准。就既有京沪标准就可以了。然后,青岛到广州东的特快从这里走。多好嘛。

说的当然简单,在铁路建设的成本里,道碴才几个钱?钢轨的运费才几个钱?

既有京沪线标准的确不高,电气化双线R800,6‰限破,但如果按此标准改造辛泰、磁莱,基本等于完全重修一条了。
呵呵。
借用一句:对不起,我是故意的。
我能不知道这改造的难度么。毕竟经济总量在这里摆着。改造成这么高标准也确实没有必要。道碴我们厂用的脱硫用石灰石碴是30块/吨。确实不值钱。
咱也就是想一想罢了。青岛广州东的特快怎么也不会从辛泰磁莱上出去。淄博。济南。泰安。三地的客流多重要啊。再说了,在莱芜东,东都,磁窑换三次向。说着开心罢了。
原帖由 济局磁莱 于 2010-2-1 22:54 发表
磁莱线上的4C不多了啊!5310  5242 。 5278老长时间没见了!

很久没关注那边了:磁窑-东都间现在主要是8B跑了?货车密度如何?

回复 #67 ruiyup 的帖子

4C只有两三台了,8B在5台左右,最多时见过DF8B0028 0051 0053 0161 0162 0163 0164 0165 0167 0169 0172 5256 5466 ,现在主要是DF4C5310 5242 、DF8B0051 0053 0161 0162 0163 这5台,别的只是以前见过,最近好长时间没见了!
火车密度一般都是扎堆大,有时半小时过3趟,有时2小时不过一趟!没换8B前,机车还不少,就是重联较多,换8B后,机车少了,重联很少见了!

东都到平邑的铁路开通了吗

回复 #69 胶济高密 的帖子

貌似正在施工,我见过济南工务段的小金鹰,呵呵!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 12:54