海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

徒步磁莱线新泰站

磁莱线新泰站南接磁莱枢纽东都站,北临北师店,虽说新泰作为磁莱线穿越的唯一县级市,但是无论从面积还是股道来说,都是这条线上相当小的一个站。。。
新泰站站内有一条正线,一条到发线,一条货场线,2个客运站台,只不过客运已经消失了5年了。。。
稍后上图。。。。。

新泰站北的铁道口

新泰站北的铁道口

进站信号灯

进站信号灯

繁忙的道口(莱芜东方向)

繁忙的道口(莱芜东方向)

准备进站

准备进站

225货场专用线

225货场专用线

汇入

汇入

手动道岔

手动道岔

站前股道,左侧复杂的手动道岔装置

站前股道,左侧复杂的手动道岔装置

铁路桥下(西)

铁路桥下(西)

铁路桥下(东(市里))

铁路桥下(东(市里))

。。。。

。。。。

站内股道(到发线 正线)一会还有货场

站内股道(到发线  正线)一会还有货场

回首,坡度。。。北部山区

回首,坡度。。。北部山区

出站信号灯

出站信号灯

自己享用2个站台

自己享用2个站台

站房。。。。

站房。。。。

半路杀出。。。。

半路杀出。。。。

正线信号灯绿(阴天,空气不好,所以看不清楚)

正线信号灯绿(阴天,空气不好,所以看不清楚)

远望新泰电视塔

远望新泰电视塔

等了七八分钟,这大车才气喘吁吁的爬坡驶来,速度那叫一个慢。。。

等了七八分钟,这大车才气喘吁吁的爬坡驶来,速度那叫一个慢。。。

本务DF8B0162,配属济局济段

本务DF8B0162,配属济局济段

大车看见我突然鸣笛,吓了我一跳。。。

大车看见我突然鸣笛,吓了我一跳。。。

清一色敞车,在磁莱线运行的车中,一天中90%以上都会是运煤的敞车。

清一色敞车,在磁莱线运行的车中,一天中90%以上都会是运煤的敞车。

列尾。。45节敞车把大车累够呛。。前面还有很多坡慢慢爬吧!

列尾。。45节敞车把大车累够呛。。前面还有很多坡慢慢爬吧!

出站。。。

出站。。。

车刚走,道岔就侧线,我见过的手动道岔,没车的时候总是指向侧线。。

车刚走,道岔就侧线,我见过的手动道岔,没车的时候总是指向侧线。。

回头看看。。。

回头看看。。。

桥下

桥下

桥下

桥下

下桥回家,东都莱芜东段的车还是不如东都磁窑段的密度大啊。。。

下桥回家,东都莱芜东段的车还是不如东都磁窑段的密度大啊。。。

新泰大转盘

新泰大转盘

发展大道

发展大道

新汶2个最繁忙的铁道口之一,有时候一堵堵半小时。。。

新汶2个最繁忙的铁道口之一,有时候一堵堵半小时。。。

新泰人的骄傲

新泰人的骄傲
要是能恢复新泰客运多和谐啊
现在有5台8B、2台4C在磁-莱跑。

回复 #3 ruiyup 的帖子

今天看到的是8B0162
有空再上图,呵呵!
和资料对上了:现在有8B-0051、5466、0161、0162和0163,4C-5278和5310(http://www.ourail.com/thread-7507-85-1.html)。
支持济局的帖子,期待!

回复 #5 ruiyup 的帖子

那些4C都调走了吗,以前的4C可是不少啊:(
原帖由 ike41 于 2009-7-29 11:52 发表
要是能恢复新泰客运多和谐啊

能开一对泰山--莱芜西--新泰的普曼车就好了;
等京沪高铁、东都--平邑铁路通车后可以向北延伸到济南,向南经平邑延伸到临沂。

回复 #5 ruiyup 的帖子

东都站还有一调机DF5 1499:lol
我今年5月份去探访翟镇蒸汽的时候路过,错走到了新汶,然后看到了东都的吊机。磁莱线我看到的4C居多,你说的调机我有照片;同样支持局内的帖子:handshake :lol
泰肥的 兄弟线  一起取消的客运

回复 #9 T.F.Gong 的帖子

LZ是不是在汶南煤矿拍摄的啊?

回复 #11 济局磁莱 的帖子

正是:lol :lol :lol
取消客运的原因是不需要员工通勤了把?
磁莱线蒸汽退役后来了很多西瓜,DF4B型,有兖段的,有徐段的,隐约记得当时的车号有1370 1377 1565 1568 1569 1625 1626 1627 1761(只见过一次) 1807 1809 1982 1983 1985 6190 7016 7233 7235   9250下面3个车牵引过莱芜东——湖屯的小票2152  7232(两个橘子)  9343只见过一次,东都站的调机是DF5 1127,这些车不是同时在这里跑,而是有调走的又调来的,累积起来的只知道这些。
    西瓜时代结束后,换成了DF4C,徐段一走,基本上都改成济段的了,跑过的车号有0006 0007 0008 0009 4263 4265 5115 5116 5239 5241 5242 5243 5277 5278 5279 5309 5310。
    这个月有调来了5台DF8B,0051 0161 0162 0163 5466 ,连同5278 5310 现在一块服役,车越来越少了。。。

回复 #13 dafuyuan 的帖子

听说主要是因为公路交通的便利,铁路客流量少,没有盈利,当时编组为机后4YZ+1XL。其实这条线上还是有很多人希望恢复客运的,莱芜的客流量也不小,一些时候超员很是严重,比如说新汶矿务局技校就设在离磁窑只有几站之隔的禹村,我们这边的学生还是相当多的。但有些时候客流量就不行了,我见过一次在我们家门口的小站上只上去了一对老夫妻......

不错 不过新泰站房还是没看到哦

回复 #16 滕州站 的帖子

新泰站房在这条线上来说还算是较新的,铁路比站房高出一层楼高,站房上也没有名字,站内没车的时候,外地人来到站前根本不会想到这是一个火车站。。。
有机会把东都站和新汶站给逛逛,看看新汶站破旧的站房,除去磁窑站和莱芜东站,东都站和新汶站算是两个大的站了。。。尤其是东都至新汶段的车最多

原帖由 济局磁莱 于 2009-7-29 12:37 发表
那些4C都调走了吗,以前的4C可是不少啊:(

原来一堆4C,现在只剩2台了。那台调机1499曾是兖州的,也得是10多年前了吧,坐火车回家路过兖北时老见。
原帖由 济局磁莱 于 2009-7-29 20:20 发表
磁莱线蒸汽退役后来了很多西瓜,DF4B型,有兖段的,有徐段的,隐约记得当时的车号有1370 1377 1565 1568 1569 1625 1626 1627 1761(只见过一次) 1807 1809 1982 1983 1985 6190 7016 7233 7235   下面3个车牵 ...

能记得这么多真不简单!
其实,无论“济局徐段”还是“济局济段”,都是兖州的机车;论坛里济局的图不少,但关于磁莱线的可谓凤毛麟角,非常喜欢!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 02:56