海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关列车停车时间过长空调不开的问题

本人07年7月底坐T56次(SYZ25K),在华山车站停留7个小时,原因是当天三门峡附近大雨,路基损坏。在停车1小时左右以后关闭空调,只保留通风,但车厢内温度还是升到30度,并且很闷,列车员解释说是列车停车后无法获得电能,只能用蓄电池供电。请问列车停车后真的是无法获得电能吗?

T56次不是机供车,屁股带KD的。
省油了???????

回复 #1 zizuang 的帖子

带发电车的列车,遇到紧急情况,在长期晚点无法补油的情况下,只供给照明和电茶炉,空调停用。具体可参阅客车空调三机检修规定。
遇到这种事只能认倒霉,我已经运转一百多次了还没遇到过机破路坏的事
那天晚上是够倒霉的,第二天早晨我们7点出发,沿途各站都是晚点的车,我们还算好,前面就压着一个Z20,所以跑起来飞快,下午才到石家庄。车上有兄弟要去北京坐汽车,结果只能在北京过夜了
原帖由 新兰辆103 于 2009-7-20 10:49 发表
带发电车的列车,遇到紧急情况,在长期晚点无法补油的情况下,只供给照明和电茶炉,空调停用。具体可参阅客车空调三机检修规定。

如果是机车供电的列车呢,长时间停车会不会有影响
原帖由 荆深直特群 于 2009-7-20 12:08 发表
遇到这种事只能认倒霉,我已经运转一百多次了还没遇到过机破路坏的事

有人说是路基塌陷,还有人说是山石挡住了,也不知道具体情况

回复 #7 zizuang 的帖子

电力机供的也许会给你空调,内燃机供就甭想了,要节省燃油嘛

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 02:11