海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙漠角笛

我来告诉你们钢轨上放石头究竟会怎样

讨论这个问题本身就是一种误导,还好上网人的大多数都是成年人。否则,有的孩子可能就回去尝试。
小时候常往铁轨上放砖头 嘿嘿 也是想看看结果
现在想来无耻也无知
如果放几个石头车就翻了
那全路一天还不得翻几百列了?
哈哈 你们不说 我还真不提这事,这可是我小时候的做的事啊, 以前拿 铁钉 雪糕棍棒 小铁圈 经常拿到铁路上,让火车加工
一次我把铁钉放在钢轨上,火车开过来就没了 我还纳闷呢 铁钉呢 ......
:$ 火车过后俺那一块钱就没了~~~
大家以后就不要做这样的事了,万一出事真是很那个的呢
小时候也在铁路上放过东西——小半块红砖 也就十多年前 就在家附近的一国企专用线上 记得那时还是蒸汽 美好的童年回忆啊
啤酒瓶盖,石头摆5-6米的一行,火车开过去冒火星呢!盖子碾过去可以当刀片使。当时陇海宝天段还是单线,宝成宝天速度不很快,所以没什么事情。回到家每次都被爸妈狠k一顿呢!:L
往铁轨上放一块硬币,火车一过一块钱瞬间就没了。。。扔水里还听个响呢~:lol
SS5……LZ运气真好。这车一共就产了两台
我小时候想看看把人放到铁路上是什么样子,就把自己放上去。结果火车脱轨了,我站起来拍拍屁股走了
想起了电影《PINK PLOYD THE WALL》中的情节。
原来大家都做过这种事情啊!
原帖由 遥遥路途 于 2009-7-18 10:17 发表
石头这种脆性的东西未必能把火车搞翻了,但是有些软的但是韧性很好的东西却可以。

牛皮,据说火车最怕这个了,尤其是活牛皮
:lol 石子,钉子,铁丝,铝合金,我压过很多......
当然也被护路的抓过几次............

:funk: 我最可怕的一次把铁路上固定钢轨那得螺丝压过,眼看着西瓜被支了起来,螺丝只是只是稍微扁了一点......
那次吓坏我了.......

回复 #1 沙漠角笛 的帖子

可以这么明确的说,铁轨上放置个石头,只要这个石头能不被保险杠碰到(也就是说要低于保险杠距离铁轨的高度,就不会对列车构成损害(除非是列车本身存在技术问题)。不要说的小石子,就是放块砖头都没事,顶多是维修保险杠罢了。至于说软的东西,除非是专门设计的,否则一般的东西也不会对火车头构成太大影响。如果想搞翻火车,最好的办法是:国标15号白钢车刀,注意选择质量上乘的,假冒伪劣不要,刃磨成3角刀头,也就是切断型刀头,并把刀刃尖锐部分冲上,面对着火车来袭的方向,焊在铁轨上,保正什么车过来都“高潮”,要是CRH2动车这样的首节无动力车型效果更佳,对于速度慢的车,不“高潮”也得被卡住并导致车轮严重顺坏。以上套路来源于纪实文学《西部铁路特警》,武警总部政治部委宣传部托人民武警出版社1980年出版。

我们家属区墙外就是一货场的专用铁路,小时候天天在那里玩,有时候火车上拉的煤,我们就在火车上跑,下来后全身都是黑的,回家免不了让老头一顿揍,呵呵。。。
   也有用钉子放到车轮下碾成小刀的。。。
    都是回忆了。。。:victory: :handshake
原来会这样啊,我小时候也把石头放上铁轨过,不过胆子小,过了一会想想还是拿下去了。。
我家就在铁路边上,也玩过,记得那时候还是蒸汽机车,韶山铁路边上,很美好的回忆

回复 #49 152mm 的帖子

:lol :lol  这位老兄真幽默 呵呵!
这么多淘气的娃啊 小时候离铁轨远

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 22:52