海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡小站,京九河源和平。

我来自京九线和平站的一位小小车迷,我的家乡和平县只有一条铁路经过,京九线,一直想去拍车,但是屡屡被拒,并且警察说下次你再进来一人两百,我的天,家乡只有一个站点,并且离家又这么远,自己怀揣对火车的痴迷来拍车,却被警察叔叔呵斥开来,我真的搞不懂,做个小小车迷,这么难,虽然家里离站很远,但是到了晚上我依然能听见火车鸣笛的声音,我很向往,但是我又不能像广大成年车迷一样坐着火车去拍车,到大站去拍车,我只能晚上静静的听听火车的汽笛声,把汽笛声在我心中永存!
和平火车站建于1996年。离北京西站2046公里,离深圳站326公里,隶属广州铁路(集团)公司广梅汕铁路总公司管辖。现为四等站。以前承办的客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;危险货物仅办理农药、化肥发到。 不过现在已经是被废弃的站点了。
  之前站里管的没这么严,但也会呵斥人们走开,下面暴几张冒死拍下来的小小几张图片,这就是我们家乡的小站,我梦想起航得到地方。

这个是阜阳-东莞东的绿皮

这个是阜阳-东莞东的绿皮
我经常听爷爷回忆起修建京九铁路的事情。京九铁路原定走向是与和平县境擦肩而过的。为改变和平县的三不通(不同国道、航道、铁道)的情况,县人积极要求将它改为途径和平县城并设车站,因其线路加长、工程量增多,要多花几亿元。为此本县成立了支援京九铁路建设领导小组并设办公室,派出专人,几赴北京、省、市,反复申述民意,使得中央、省、市政府的支持,圆了我们和平人民的铁路“梦”!!在修建京九铁路和平段是,和平市民很积极地投入到建设当中去,也很关心铁路的修建进度,质量。
当初修建的时候人们对铁路是多么的向往,可是到了现在,和平站变成了一个废弃的小站。感到尤为可可惜。但是,你们站里难道满足一个小小车迷都不行吗?

我查了查时刻表有3辆车呢。不过拍车不一定要拍停靠的车啊。

同为京九沿线的车迷强烈支持你!
第一次在海子上发帖子,谢谢你的支持!!
很想向6439 站友学习!
大家支持小弟一下:victory:
每年夏天坐车都路过这里,支持一下。
:lol :lol 顶一个:lol
努力...支持你
顶一个:lol :lol :lol :victory:
支持下~~:victory:
这个一定要支持的啊
不错的一组,支持一下。
花了这么大精力,现在车站不用了,真可惜啊,浪费人力、物力。
哈哈!!
楼主啊我是你隔壁县城的。江西定南。和平的火车站 我去过一次!!!
呀,是吗,那就巧咯!~:victory:
车站比我们县城的都好
就废弃了???
太可惜了。。。。。。。。。。。。。。。。。
支持!!!!!!
我有个同学也是和平人,哈哈
多好的小站,和谐、平静~和平:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 15:46