海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小于

大庆机场9月上旬通航 开通至北京上海广州成都4条航线

深航2日起增加两条东北区内航线  大连-海拉尔-漠河, 哈尔滨-齐齐哈尔-漠河
原帖由 philipslzylzy 于 2009-7-15 22:21 发表

据传本网lixin网友也去了!:victory: :lol
PS:今天因为试车,专门跑机场高速,顺便探访了一下大庆机场,就剩前面广场的细部整理没有弄完了,候机楼远看还是比较“霸道”的;
据lixin讲,后面挂了三个廊桥 ...

昨天上午运转石油科技博物馆,搬迁闭馆;铁人纪念馆,接待重要客人,上午不开放;最后就是在铁人广场和大庆一中转了一大圈,郁闷。能告诉我从电视塔到机场大概距离吗,我琢磨琢磨是不是自行车过去,呵呵
去大庆看来就很方便了
原帖由 吉林大站鞍山 于 2009-7-15 17:22 发表

显然太平机场.:L :L :L

兄弟,你对我的话理解错误,新买的飞机确实是在哈尔滨太平国际机场停放
但是是大庆基地的,停在哈尔滨,原因是那个时候大庆萨尔图飞机场还没有建设好
无法使飞机到达大庆机场和停放,所以先停在哈市!
不知道你明白否?
原帖由 四四方方 于 2009-7-16 11:31 发表

兄弟,你对我的话理解错误,新买的飞机确实是在哈尔滨太平国际机场停放
但是是大庆基地的,停在哈尔滨,原因是那个时候大庆萨尔图飞机场还没有建设好
无法使飞机到达大庆机场和停放,所以先停在哈市!
不 ...

反正我是明白了,您真懂啊
头像被屏蔽
原帖由 吉林大站鞍山 于 2009-7-16 15:01 发表

停放?你开什么玩笑?你有知道一价飞机维护和折旧一天要有多少成本? 南航真是闲的把飞机买来放在太平机场晒太阳.
还有你是否能分清楚基地飞机和过夜飞机的区别.

再次回复你兄弟,直到把你整明白为止,你也不要着急,也不要问我是否能分清楚!
第一:这张照片是大庆市政府在哈市迎接大庆基地自己的飞机的照片,千真万确,不用质疑!
第二:我说飞机停放在那里,没说它就一直不动!
第三:你可能没有看前面的帖子,那我再重复一次,大庆是南航在黑龙江省的第二基地,目前一期扩建既机库工程没有建设完成,待建设完成后既可以停放飞机。
   但不是说这飞机就不是大庆基地的飞机了,不明白兄弟你再接着发,但不要着急,事情总会弄清楚的!

楼上正解:lol
大庆客流可能会受太平机场的影响,毕竟哈尔滨机票折扣比较大
原帖由 266 于 2009-7-16 19:52 发表
大庆客流可能会受太平机场的影响,毕竟哈尔滨机票折扣比较大

这个只能说有些道理,因为如果是商务出行,还是要赶时间的,不能光看折扣;要是自己出去旅游,那就不妨折腾一下,顺便可以运转一下那一百多公里,呵呵
原帖由 天狼哥 于 2009-7-16 07:05 发表

昨天上午运转石油科技博物馆,搬迁闭馆;铁人纪念馆,接待重要客人,上午不开放;最后就是在铁人广场和大庆一中转了一大圈,郁闷。能告诉我从电视塔到机场大概距离吗,我琢磨琢磨是不是自行车过去,呵呵

大庆电视塔距离大庆机场17KM多,不到18KM,机场大门前是“大广路(大广高速)”0KM,电视塔位于17~18KM之间。
原帖由 philipslzylzy 于 2009-7-16 21:22 发表

大庆电视塔距离大庆机场17KM多,不到18KM,机场大门前是“大广路(大广高速)”0KM,电视塔位于17~18KM之间。

这距离好,比较适度,谢谢柳工
反正我感觉大庆——上海和哈尔滨——上海如果价格差300以内的话,绝大多数有出行需要的大庆人民还是会选择在大庆走的,因为大庆到上海虽然有经停,但总耗时也不过4小时左右,而哈尔滨虽然直飞,但是加上大庆到太平机场的地面时间,总耗时也差不多4小时。而且地面交通费用差不多100元每人左右。其它航线如果价差在300元以内、北京航线在200元以内的话,也不会有多少人去太平机场走。何况还有一部分人会转到T47/8的软卧、高包。

回复 #31 philipslzylzy 的帖子

石油科技博物馆要搬迁吗,往哪里搬?
原帖由 自思自立 于 2009-7-16 21:49 发表
石油科技博物馆要搬迁吗,往哪里搬?

不知道啊,门口贴着一张纸,搬迁闭馆,2009.05.15
大庆人又到东北论坛来“显摆”来了。可算有个飞机场了!不过别忘了,这是铁路论坛,不是“大庆民航论坛”!
原帖由 philipslzylzy 于 2009-7-16 21:28 发表
反正我感觉大庆——上海和哈尔滨——上海如果价格差300以内的话,绝大多数有出行需要的大庆人民还是会选择在大庆走的,因为大庆到上海虽然有经停,但总耗时也不过4小时左右,而哈尔滨虽然直飞,但是加上大庆到太 ...

大庆到哈尔滨也可以是飞,这一段就当是摆渡航班
南航可以卖大庆-哈尔滨-全国其他非热门城市的票,甚至韩国日本的票。
在哈尔滨票价基础上加个两三百的,行李直挂到底。
原帖由 我的火车世界 于 2009-7-16 22:24 发表
大庆人又到东北论坛来“显摆”来了。可算有个飞机场了!不过别忘了,这是铁路论坛,不是“大庆民航论坛”!

呵呵,其实不是不是这个意思,可见铁老大的思想太狭隘。你就不能来个逆向思维,你也是做交通服务行业的,不要总把自己看成老大,其实就是服务性质。你看看大庆的远途铁路交通,其实很不方便,铁路难道就不能为大庆的发展做的什么?
觉得应该把让湖路到山海关的临客改为大庆(西)——北京
如果大庆机场能有东北地区内航班就更好了。
比如:飞大连、沈阳、鞍山、丹东、锦州....
用支线小机型。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 23:53