海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧草

岑溪火车站

向南是否建设情况不清楚,当时天色不理想,列车也晚点太多,马路圩车站是否在荒山野岭之中也难说,有机会再去拍吧.
沿线车站都是宁局范围内的相信站台都是一样的风格,
原帖由 无忧草 于 2009-7-6 08:36 发表
岑溪火车站离汽车站约5公里.南梧高速往玉林方向左下方,玉梧公路玉林方向右上方.在车站周围见不到有其他建筑.相对市区位置来说是较偏的了,此次坐通勤车到岑溪站后,在站门口既然不知从左边还是右边出站.车 ...

请问广东的罗定至岑溪铁路是否会修建呢?听闻这条铁路是广东三茂铁路与洛湛铁路的联络线。
原帖由 香港火车迷 于 2009-7-7 10:09 发表

请问广东的罗定至岑溪铁路是否会修建呢?听闻这条铁路是广东三茂铁路与洛湛铁路的联络线。

现在是停工待建.
此路说起来有慢长的历史,先由深圳市中技公司购得,然又转让给天津宏峰公司投资几千万之后听说南广要上马了就停工了.
原帖由 无忧草 于 2009-7-7 08:26 发表
向南是否建设情况不清楚,当时天色不理想,列车也晚点太多,马路圩车站是否在荒山野岭之中也难说,有机会再去拍吧.
沿线车站都是宁局范围内的相信站台都是一样的风格,

岑溪至茂名还没有铺轨,路基好象都没有完全搞好。

有空要去马路看看两线分开点。
岑罗铁路开工仪式是搞过了的,岑溪境内没见开工,罗定听讲挖了半个隧道。

回复 #9 无忧草 的帖子

这是面包高顶蓬拉

火车站不错,期待通车
原帖由 香港火车迷 于 2009-7-7 10:09 发表

洛湛铁路与三茂铁路的分叉站是电白站,也就是在现在的三茂铁路上,没有什么联络线~~~
原帖由 祁阳南站 于 2009-7-6 22:19 发表
洛湛沿线的车站
永州以南
站台的风格MS几乎完全一个样。。。。。。。。。。。。。。

正是,包括候车室,站台雨蓬等都是一个模式.没有什么地方特色.
原帖由 无忧草 于 2009-7-7 11:30 发表
此路说起来有慢长的历史,先由深圳市中技公司购得,然又转让给天津宏峰公司投资几千万之后听说南广要上马了就停工了.

真是不明白这短短的百多公里铁路不好好修建下去,却把罗定变成一个死胡同。如果继续修建罗定岑溪的话,广东便多了一条出省的铁路通道了。这样停建只会是使人感到莫名其妙的?
因春罗铁路经营亏损,只得出售,而罗岑段又因投资方原因而停建,因此说这方面的大投资没有政府出资投入难以建成.何时复建还是未知数,洛湛信宜段建成,南广再建的话,相信岑罗铁路永不翻生,春罗铁路继续亏损,继续尴尬下去.
洛湛线县级站站台上都装的是电显吗?一站台都是高站台吗?
原帖由 无忧草 于 2009-7-10 14:39 发表
因春罗铁路经营亏损,只得出售,而罗岑段又因投资方原因而停建,因此说这方面的大投资没有政府出资投入难以建成.何时复建还是未知数,洛湛信宜段建成,南广再建的话,相信岑罗铁路永不翻生,春罗铁路继续亏损, ...

春罗铁路经营亏损主要是那段铁路是一个死胡同,不能连接广西的路网。试问罗定怎会有那么多乘客乘坐火车到达那里呢?再者,如果罗定有列车能够连接广东几个大城市如汕头、深圳、广州、湛江、韶关的话,也不会导致年年亏损的。
车站设施应该是统一招标采购,因此设施会相同,沿线那些小站建筑格式完全一样.岑溪是一站台高站台,二站台低站台,梧州二个都是高站台.
罗定必竟是个县级市,客流是相当有限的.并且公路交通也方便,即使开十趟八趟车也没用.别说一个地方铁路的县级市,即是那些大城市(如汕头/泉州/北海)这样的大城市都不能开更多的车.
仿佛看到信宜车站的未来的模样

回复 #35 lamy1987 的帖子

信宜跟岑溪站应该不同的吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 20:47