海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我最近在青藏铁路火车上知道的一些事情

我乘坐青藏铁路火车后所知道的一些事情:
1.青藏铁路火车在格尔木----拉萨是绝对禁止吸烟的,因为在这段运行期间,车厢内进行了增氧。但是在每站停靠是是可以出车厢吸烟和观光的。
2.青藏铁路火车上的盒饭是20元一盒,3荤1素。
3.青藏铁路火车乘务员2年一换,换下来的乘务员几乎都有心脏偏移,男性更如此。[当然在岗时也会有不错的高原补贴]
4.青藏铁路火车上有供乘客使用的220伏的电源插座。
5.青藏铁路火车是不卖站票的。
6.青藏铁路火车的厕所是吸便式的,没有异味。
7.青藏铁路火车的卫生也许是所有列车中最好的。
8.青藏铁路火车上是没有卖袜子,卖手电筒,卖验钞器等叫卖的,这点我最喜欢。

还有好多.......以后再说!
请楼主继续说!:lol
“青藏铁路火车上是没有卖袜子,卖手电筒,卖验钞器等叫卖的”——这点很好,我以前坐车还有卖钥匙链、指甲刀,原来丹东—泉阳的4262/3次还有卖高丽参、枸杞子、什么老窖的·····
列车员非常“热情”
更有甚者,丹东—长甸的6372/3次曾经卖过玩具,太狠了!
知道了!!!!!!!!!!!!!
3.青藏铁路火车乘务员2年一换,换下来的乘务员几乎都有心脏偏移,男性更如此。[当然在岗时也会有不错的高原补贴]

这个 偏移 ,原因是高原反应吗?
青藏列车的买票程序是什么样的,听说要填健康卡,还有去拉萨的车票能在异地买吗??
3.青藏铁路火车乘务员2年一换,换下来的乘务员几乎都有心脏偏移,男性更如此。

果然如此的话~大量聘用高原的本土人是否有效?
···特殊待遇  就是不一样··
T27T28我不就前刚坐过,楼主说的不错,都是事实。:victory:
就是硬卧过道中的凳子坐起来不太舒服,好多都坏了
如果有兴趣,大家可以参考我的这个帖子。。。
已经有21万的游览量了,绝对不是病毒。。。。。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/753153.shtml
好啊!去坐一次!
和高原空气一样纯洁:) :)
可惜啊 最近没法体验了
有机会座座去西藏
进藏列车还有一次性的单人用的吸氧软管,直接插到卧铺边上的供氧口上就可以大口的吸氧了。
原帖由 新干线300系 于 2009-6-20 12:31 PM 发表
青藏列车的买票程序是什么样的,听说要填健康卡,还有去拉萨的车票能在异地买吗??

这恰恰导致了藏独几率的增加!:Q
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
PS:本人为反藏独分子,一定要打倒藏独!
哈哈、!!!!:lol :lol
05年进藏时坐汽车翻唐古拉山口
现在进藏方便多了,但是各有各的乐趣。不建议一路上都吸氧,那样的话身体需要很长时间来适应高原/
原帖由 7254499 于 2009-6-19 01:21 PM 发表
我乘坐青藏铁路火车后所知道的一些事情:
1.青藏铁路火车在格尔木----拉萨是绝对禁止吸烟的,因为在这段运行期间,车厢内进行了增氧。但是在每站停靠是是可以出车厢吸烟和观光的。
2.青藏铁路火车上的盒饭是2 ...

是“站票”还是“站台票”?
:lol :lol :lol :lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 17:23