海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于动车以及其他火车外表清洗问题

忽然想起这个问题,近来坐的火车不管是动车还是特快  车外表都很脏 为啥不清洗呢 ?

有没有这方面的规定 火车外表要保持什么清洁标准?

火车的外表怎么清洗啊 ?
机务段里有专门的洗车机。条件差的,有人工洗的。
车底也是如此。
在外面跑上千公里,灰尘,油污一身,能不脏吗?
一般都不洗的,浪费水。:lol
我想跟洗大巴的机器差不多,两边两个滚筒
我也感觉从来都不洗 要不怎么坐的动车一次比一次脏呢 (外面)

去年貌似铁路发出了 整治货车扯皮涂鸦的通知  不知道货车车皮上的涂鸦 还有写的字是怎么清除的
动车与其他车辆一样,同样需要清洗。现在能常都包给了保洁公司,严格来说只允许用中性清洁剂清洗,再用清水冲掉,否则会影响车外油漆的使用寿命。
车辆入库后自然有专门清洗的人来洗,用长杆的刷子
看来你那又大旱了:L
我2年前在南京站看到有人用水冲洗然后用刷子刷
整备库里应该有专门清洗的机械设备吧,就和洗车的一样
有专业装备
当年哈局整了个能用热水洗车的车间  可洗整列客底,还上了一回新闻联播呢
机务段是负责清洗车外部的,段里可能有所谓的机械臂来进行清洗,保洁公司只负责车内部的卫生。
好像现在有些车是没洗过呀!!!
原帖由 zhuhetian1234 于 2009-6-24 16:08 发表
有专业装备
当年哈局整了个能用热水洗车的车间  可洗整列客底,还上了一回新闻联播呢

可以加装在进站的侧线前,限速5KM通过即可
我在南京西站就看见工作人员将车厢的窗户全部关上之后用水管子冲一下就完了。
我们这只看到进京的和Z字车才有人工洗
西安动车所有洗车机,就是建在进站侧线上的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 11:24