海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于现在的北京-莫斯科国列

各位大侠,能简单的介绍一下现在北京-莫斯科国列用的RW18么?
这个18是什么时候开始用的?
这个国列以前用的是什么车底(我国的部分)?
还有,现在为什么不用更新的25T/BSP走莫斯科呢?
好的 知道了 谢谢
RW18,相当于国内的软卧、俄铁一等卧铺,8个四人包厢。

中蒙苏国际联运50年代使用东德车,70年代开始自制国际联运车,但因文革影响导致内装简陋,后来又改用东德车。目前用的车是80年代设计的。

不用25T的原因,一是要与俄铁、蒙铁的列车等级匹配;二是要途经西伯利亚高寒地区,对保温性能要求较高。
長見識了
国内的客车厂没有对相关车型的研发项目?毕竟这批德国车也用了几十年了啊。
前几年(06-07年)四方厂好像新造了一些联运车,有yw,xl等,型号仍然是18型,来代替旧车,现在路上用的就是这些新造车吧,既然刚有新造,就没必要换25t了吧
原帖由 shubin1983 于 2009-6-13 18:48 发表
国内的客车厂没有对相关车型的研发项目?毕竟这批德国车也用了几十年了啊。

现用的这批18型是91年进口的,至今车龄尚不足20年,不算老车。
有图片没:lol
能用青藏BSP上去跑不?去除供氧系统。
有现成的图纸生产老车省钱,研制新车要花钱,再说产量又低,不合算,要是用25T那非得挂空电不可
25T 还不知道俄罗斯的本务可以直供不!!嘿嘿
现在的联运车车况挺好的,相信维护小、可靠性强也是它们一直被使用的重要因素。我个人认为这是它们最大的优势。、
看来有必要我去车站给大家拍一张k3,k23的照片看看
原帖由 Z67/68 于 2009-6-20 16:34 发表
能用青藏BSP上去跑不?去除供氧系统。

貌似青藏那边自己都不够用阿,呵呵
原帖由 nickelzhang 于 2009-7-19 12:23 发表

等~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 nickelzhang 于 2009-7-19 12:23 发表

这个,几年前我已经为大家做过了

来看看吧
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=137371&extra=&highlight=%2Blcwhk&page=1
18型 社会主义国家国际列车标准用车
后期进口的18型车有两个制造厂家:阿登,汉寿尔.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 23:32