海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

动车组的产能问题

原帖由 Redbee 于 2009-6-11 19:34 发表
以目前的产能,3年800列大编组是不可能的,每年能造出来200-300列小编组,三年800列小编组就算烧高香了

远期的看,假设(仅仅是假设,不要问我为什么这么假设;P )动车组总保有量达到20000辆(约现有客运车辆 ...

北车宣称改造后产能达到14列大编组/月,不知道是跑火车还是真能很快达到。
北车的产能还不如南车呢. 不过两个公司现在都是忙不过来, 需要做大做强.

原帖由 hebeqi 于 2009-6-12 13:17 发表

北车宣称改造后产能达到14列大编组/月,不知道是跑火车还是真能很快达到。

南车的CRH2已经好久没下线了,中国的产能应该是不成问题的,成问题的往往是进口件.

不是很多人反动车吗?我还以为是动车卖不出去呢.
南车四方, 北车长客都有扩建厂房的计划
未来的产能会更大

回复 #20 梦想去飞翔 的帖子

有什么不现实的,100w以上搞轨道交通肯定有必要的,现在的制约因素不过是没钱而已。
日本欧洲80几万的城市好几条市区轨道交通线(不算郊区通勤火车什么的)很多

回复 #25 Issac1986 的帖子

有BRT……地铁玄乎……就算BRT不够LRT生产起来也节约很多……

而建设上节约的资金绝对是那些“小”一点的[百万大城市]所需要的

国情不同不能一概而论

日本公交系统严重不发达,而欧洲只能依靠轨道交通去打击私家[欧洲私家快的很而国内不行][BUS根本不够]
原帖由 truth 于 2009-6-12 15:46 发表
北车的产能还不如南车呢. 不过两个公司现在都是忙不过来, 需要做大做强.

改造后的北车14列大编组350动车/月,南车显然大于14
原帖由 宁波in 于 2009-6-12 16:06 发表
南车的CRH2已经好久没下线了

CRH2E最近下线了几组
原来是担心没车,现在武广通了,上座率低,车体多了啊
原帖由 digitalh 于 2010-1-6 10:20 发表
原来是担心没车,现在武广通了,上座率低,车体多了啊

我看到的情形跟你看到的真不同呀。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 16:24