海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海豹

石家庄北站

原帖由 铁院05生 于 2009-6-19 08:18 发表
火车公交化 不是很好么

支持一下。火车公交化是大趋势,方便旅客出行。
候车室的椅子挺不错的,看起来好像比上局管的站要好啊!
楼上的不地道 偷我们晋狼的图  我还发过好多北站改造时和改造前的图片 改天给你们个地址 更有1989年老站舍得照片
z98首发北站停车的照片我也有 另 北站的无柱雨棚正在加速施工 7.8站台的已经修好5.6站台正在施工 石家庄北站是作为石家庄站的过渡站出现的 承担 铁路入地后部分的客运业务
这个站等到石家庄新火车站建成可能就不用了!
还算牛B啊:victory:
只不过是个临时的而已!石家庄新站将在京广客专开通投入运营,届时石太客专将由石家庄新站始发!
太小家子气,缺乏远见~
原帖由 vfarmer 于 2009-6-10 22:56 发表
简约粗装风格,支持。就应该这样,把钱花在刀刃上。

很有道理!而且北站自打我记事儿起,确实没什么车停。除了新开通北京太原动车线,就几趟慢车而已。
原帖由 京唐城际 于 2009-7-15 14:02 发表
只不过是个临时的而已!石家庄新站将在京广客专开通投入运营,届时石太客专将由石家庄新站始发!

靠谱儿!
挺干净的说
上学时候还有几次从这里坐车回家呢
挺亲切
石家庄本来就不行,车站就跟差啦!
虽然很希望家乡能发展好一些,可惜不太争气啊!
感觉新站这个圆圆的像个龟壳似的
新站修好了,北站也不能不用吧!将来东西向的还的进北站啊,总不能进新站再改向吧!不过好像确实没有北站的规划。
唉!石家庄啊!
临时站而已啊,等新客站修好后就完成使命了吧
石家庄就只剩下一个客运站?
石家庄北站是分流石家庄站石太、石德线客货业务发展起来的一个车站。八十年代末起发挥客运作用。石太、石德线的客运作用,与京广线悬殊较大(山西外运的主要不是人),所以规模必然会比京广线上的石家庄站小。现石家庄北站外观是石太客专建成后,原站房外加了一个临建候车室,原站房动车候车,外侧普速车候车。现在看石太客专动车客流并不理想,所以现站房规模足够使用。
石家庄新站属新建,不需要临时站。现石家庄站建成时尚未流行高架候车室,二层至今未使用,站前广场也相当宽裕,修了客专完全可通过扩能改造完成。建新站目的无非是将火车站迁出市中心。且新站在城市南部,离石太、石德线更远了,除了始发、终到,太原、衡水方向车若不换向,多数不会进该站。
将来的新客站建好了之后

北站将会拆除

路过车将会在石家庄东站停靠,始发车在石家庄站始发

因为石家庄东站将会在石济铁路修建的同时修建。
怎么看着像板房材料~?~?

变了?

几年前不是这样的,银河证券就在路口

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 14:39