海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Goodwill

2009 年五一贵州行

真是太美了,运转非常成功,不仅身体得到了锻炼,还陶冶了情操。
太美丽了,真羡慕你们。
发帖比较慢,大家见谅。平时工作实在太忙了,每天只能到半夜才有点点空闲时间。

继续行程,出站后直接抄近路下山,可以经过一个小村,村里有羊肉粉。
这是很重要的信息,因为到北盘江的车早上六点多就开车,基本没时间在六盘水吃早饭,下午又很晚才回,所以一整天的时间基本就靠自己的干粮。这种情况下如果能找到一碗带皮羊肉粉,那是很爽很爽的事情。
这附近,估计只有这个小村有卖羊肉粉和面条的。如果走到茅草坪车站,那只有卖方便面的了。
卖羊肉粉的老板当时看看天气,以很确定的口吻告诉我们,一会儿有雨,让我们忐忑不安。
继续下山,走到铁路边,一个缓开站,一半在桥上,一半在隧道里。

忽然听到手台中的呼叫,毛草坪放出一列客车,大家驻足等待
来了
大家继续等待,等待车转上来。车在我们脚下旋转270度,来了......
往前走了没多久,手台中又传来呼叫,车还真多。
赶紧爬上护坡,抢占制高点等待。
呼啸而来
五一我和同学也去了贵州:lol :lol :lol :lol ,欢迎楼主也去我的贵州之旅看看
下不去了,走进一片果林
卖羊肉粉的老板还说会下雨,结果是太阳越来越刺眼。高原的阳光厉害啊,晒得人人都是红彤彤。
接近新寨三号隧道,体会一下两层间的高差
当时,真是想不出什么形容词,只能用“壮观”来形容。
号称18公里的暴走组,其实也抄了近路。此时,他们已经跑在了我们前面,钻进了新寨三号隧道,正在黑灯瞎火中摸索前进。
这个隧道比较长,全部是曲线,我们就不钻了,直接下山。
从三号隧道到二号隧道,山势陡峭。小心翼翼走下去,听见上面来车了,赶紧拍!
注意看,右边还有一层更高的线路。火车怎么爬上去的?真是惊奇!
感受一下两层间的高差,并且分析一下,这车是在上山,还是在下山?
答案:是在上山。你看,已经上到最高层了。
通过手台,我们得知暴走组已经进入二号隧道,我们决定在这里等他们。
期间,又捉到一列下山的货列。
货列冲出隧道,好像把暴走组堵在了隧道里
两组人马重新集合在一起,继续前进

又穿过数个隧道,北盘江大桥终于出现了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 12:45