海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Goodwill

2009 年五一贵州行

本贴第三页最后一张图片,我提到,我感觉这张图片就是在天生桥上,但只是直觉,没有根据。
令人兴奋的是,今天居然就有车迷证实了我的直觉。
根据照片上的山体特征,这确实就是贵昆线北盘江天生桥!

哈哈,畅快!

注意安全

原帖由 Goodwill 于 2009-5-25 14:06 发表
突然从背后冲出一列车,猝不及防,被挤在桥上。抱着栏杆,吓得要死。

看车也要 注意安全

回复 #101 Goodwill 的帖子

精采的相片:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :handshake
支持楼主写出如此游记~ 顶
再,楼主此番应该叫西游后记,哈哈

BTW,羡慕04年登陆西局机车,当时还是宝段~ 现在西局管的很严,很难上车了。。
再次回帖,,关于您第一篇游记。。
经典的SS4 0001号照片竟然出自您手~~ 再次钦佩。。。。:D :D
好帖,支持一下,可惜上班没有时间,没有钱,要不然有机会一定跑过去一转!很喜欢我们西南的铁路!
第二天一早五点多就起床了,去三家寨的6061早上六点多就要发车。
昨晚喝多了酒,辛苦啊。
仍旧站前集合,进站,上车;仍旧是绿皮,列尾,包厢。
相同方向,只是机车换成了韶3。
参考第一天出站图片,对面的铁路就是昨天走的贵昆。

今天出站后南行,上桥。
壮美的云贵高原,美丽的贵昆铁路!
再看一眼对面的贵昆
看桥的两边,今天走的线路跟昨天走的相差30年历史,从桥梁,隧道等各个方面都能体会出很大不同。
前面的脑袋是倪龙。
穿过一片山,另一片天地。
路遇一列待避的韶3双机货列。
明显飚得比昨天快多了,我们一堆长枪短炮伸出窗外。
山上有个洞,山下有个村
这种地形修铁路很恼火,爬高了,需要高桥;不爬高,需要长隧
到发耳了,经典标志是电厂的烟囱和冷却塔

注意看对面山上的铁路。发耳是个盆地,铁路已经爬高到半山,用一个巨大的U型绕过发耳。唉,不知道拉长了多少距离,但没办法,总不能修一座特大桥从上面飞过去。
现在已经绕了差不多一半,可以看到对面山上,刚走过的路
桥隧比例相当大,基本没有脚踏实地的机会
不是预留复线,只是一个缓开站
水柏的车现在还很少,短期内加几个车站就足够用了
高原的雄浑气魄,难以用照片反映。
清晨的峡谷中,经常飘荡着浓厚的雾气,仿似仙境。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 17:00