海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Goodwill

2009 年五一贵州行

已接近一二层展线的U形顶端
胜利就在前方,已经可以看到进站信号机
教兽今天运转得比较开心
背后有情况,各就各位

大3B通过后,韶1也开始缓缓启动下山,我们也同时进站了
在木嘎等待回程的车

通过,关于大3B为何喜欢升前弓的问题,很多车迷都提到过。
为什么呢?到底为什么呢?
......  司机说:方便过分相:loveliness:
百无聊赖,在站内爬车玩。
木嘎站很牛,过车时从没有人出来接车,整个车站一片死寂。
不错的图,希望能把行程贴一下,暑假带儿子去看
最后再看一眼这壮观的荷马岭--背开柱展线。

相信这是最后一眼了,下次如果有机会故地重游,只能看到生锈的钢轨,废弃的车站,熄灭的信号。

这是贵昆线上最壮观的展线,风风雨雨30年后,完成了它的使命,走入历史,让我们从此只能在记忆与图片中回味。

回程途中,被香蕉拉的25G踩过。
CHINAVCD就在此车上,他比我们先到六盘水,然后在站台上等我们,参加明天的活动。当初他是最早回我召集帖的车迷,可惜因为工作原因,临时耽误了。
挺佩服这小子,辗转好几趟车,从广西赶来,就为了一天的运转。只可惜就差那么一点,没赶上我们荷马岭的活动。
很精彩,楼主辛苦了!
回程依旧是韶一小票,沿途满眼的石灰岩。
由于天色暗淡,一路上好几处复线改造的隧道都没有抓住,遗憾。
回到六盘水,辛苦一天后,腐败一顿是必须的。白天看车,晚上聚餐,酒足饭饱,何其幸福!

5月1日的运转可以说是圆满的:

去程回程都是列尾包厢,每人一个窗口,放开了拍沿途风景;
天气一直阴沉,没有下雨,虽有些闷,但没有太阳,还是舒服。高原的日照很猛的;
信号机对荷马岭可以说是烂熟于胸,所以组织到位,时间安排合理;
车迷队伍庞大,而且男女搭配,干活不累。个人设备齐全,穿越隧道没碰到风险。

以两张腐败图作为今天发帖的结束。吃饱喝足,准备明天更加艰辛的北盘江之旅。
胖胖的蓉城巴士成了目标,大妈认为他力气比较大,一定是他把门抠开的   大妈估计打死也想不到我们全套的铁路装备比她身上的还齐全。中国第一火车铁路交流社区|火车迷|铁路迷|railfan&S(y9A4v:|
真是高!!!!
:handshake 真正的车迷,向你们致敬!:victory:
原帖由 Goodwill 于 2009-5-24 17:31 发表
中午到达贵阳,车迷“午夜快车”接待,一起品尝贵州特色酸汤鱼。
出去玩,吃是很重要的一个环节。中国饮食文化博大精深,不可不品尝当地特色风味。在我印象中,酸汤鱼,羊肉粉和花江狗肉是贵州饮食的代表。

呵呵,goodwill到贵阳的伙食整的安逸哦,下次你来成都,我一定让你整的非常巴适!:lol
今天是忙里偷闲,将你的帖子(还有五年前的西游记)全部从头到尾看了一遍,我的记忆仿佛又回到了20多天前,想想当时的运转,我们每个车迷都是十分投入,将荷马岭的记忆永远地留在我们内心的深处,难忘此次为了消失的纪念之旅,想想当初在组织活动的时候,goodwilll是多么积极,当晚就给我打电话,还在论坛上提醒大家很多注意事项。。。。。。
      我作为从小在大山里长大的人,对大山的感情永远是那么执着,长大之后,在加入了铁路的元素之后,我和大山走的更近了,一次次的坐在火车上穿越大小凉山,秦岭,大巴山。。。。。。能在山区铁路上徒步,跟着庞大的车迷队伍一起行走在铁路上,是人生的一大快事!还有在运转过程中我和众车迷结下了深厚的友谊,我们今后运转的交路又一次向前延伸。。。。。。
      车迷的运转时光虽然短暂,但是多少年以后,我们再回过头来来回顾这段运转生活,是多么美好,多么惬意啊!

谨以两张照片送给goodwill,作为我们一起运转的纪念!

LZ你们还有女的一路啊

好图啊

你们能来新黔桂线走就好了啊
原帖由 Goodwill 于 2009-5-25 14:46 发表
回程途中,被香蕉拉的25G踩过。
CHINAVCD就在此车上,他比我们先到六盘水,然后在站台上等我们,参加明天的活动。当初他是最早回我召集帖的车迷,可惜因为工作原因,临时耽误了。
挺佩服这小子,辗转好几趟车 ...

哈哈,那天在车上给大家回短信时就超过大家了,没能抓下有意义的时刻,显然再能早一个上午,我就可以跟大家会合了,不过比之前的计划好一点,转了一圈何马玲,看来goodwill的帖子,我终于理顺荷马岭的走向图了,我是说实物图而不是示意图,呵呵,那天确实在车上把我转晕了,那天转了4次车,就为跟大家一天的北盘江运转,觉得很是开心,期待下次的西南车迷运转:victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 21:18