海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

晋东南铁人民很痛苦

我是山西人,我的家乡在太焦线上,一说什么归属的问题就有人说和谐和谐。我们不是来吵架的,不是来骂娘的,但是表达一下人民心中的真心看法不可以吗!
人民铁路为人民,铁路该不该倾听一下人民的心声?!太焦线上山西的车站都是破破烂烂,晋城一个地级市还不如月山。说实话郑局不管我们山西人可以理解,甚至可以想象太局对我们晋东南的待遇也不会好到哪去,可是,我们淳朴善良的晋东南人民还是幻想会好一点吧~……
太焦线上的车少的可怜,托2163进京的福,才有了空调车。我听说这还是我国唯一的连任人大代表,长治的申纪兰奶奶争取的。难道长治晋城的人民没钱做好车?要知道煤老板大大的有,这两个城市在山西是排前列的!
为什么修铁路没晋东南的份,为什么那么多地方都修高铁,上动车!晋东南人民的空调车只有个2163!

人民很有意见!人民铁路到底为不为人民?!!!!!!
咱们论坛的宗旨也是服务人民,为了铁路的发展,我坚信晋东南的兄弟们会和我有一样的想法!有想法说出来不是错,这无关地域,无关争吵!这只是一个老百姓的真实想法……如果这你们都要删我也没办法,只能说,去他妈的和谐。难道真的要人民全都 俯卧撑 打酱油?
头像被屏蔽
把长治段划给太原局?
比侯西线强多了.
当时是京汉路和粤汉路,后来这条铁路延伸到长治,长治入郑局管辖,当时长治到太原没有铁路,后来才与太原过来的铁路连接在一起,成了现在的太焦

当时的新焦线,后来延伸到长治

太焦线主要满足晋煤南下外运的需要,所以是货运为主,客运为辅。

这是个非常敏感的话题,请大家理智讨论。

切勿演变成路局地域纷争
我们长治人民很郁闷。
多学习学习铁路知识吧,为这些事情伤脑筋不好,就算给晋东南多开几趟客车,大多数人还是愿意坐汽车的,也别说哪有钱就该有好车坐,那京原线上是不是都不用开客车了,铁路是一个线的问题别老拿几个点说事,如果你真有钱,你提议你出钱修一条太原到晋城的的高铁,我想铁道部是不会拒绝的
这里面涉及的关系太复杂!
太焦线本来就是一条运煤线。
如果小鬼子晚打过来一两年,阎长官就把东观至潞安铁路建成运营了。该死的日寇,国军为了不让日本入侵速度太快太顺利,被迫把已建成的某些区段拆除以延缓攻势。据网友讲,现在在某些地方还能年看到铁路拆除和架桥的痕迹。
原帖由 meonley 于 2009-5-23 03:34 发表
我是山西人,我的家乡在太焦线上,一说什么归属的问题就有人说和谐和谐。我们不是来吵架的,不是来骂娘的,但是表达一下人民心中的真心看法不可以吗!
人民铁路为人民,铁路该不该倾听一下人民的心声?!太焦线 ...

你凭什么代表人民?你有资格吗?你只能代表你自己 一个车迷而已!!
原帖由 faith0325 于 2009-5-23 08:55 发表
多学习学习铁路知识吧,为这些事情伤脑筋不好,就算给晋东南多开几趟客车,大多数人还是愿意坐汽车的,也别说哪有钱就该有好车坐,那京原线上是不是都不用开客车了,铁路是一个线的问题别老拿几个点说事,如果你 ...

如此混账逻辑!
你拿钱修了几条铁路?
你在哪里调研大多数人还是愿意坐汽车的?请给个依据。

回复 #1 meonley 的帖子

银川作为省会照样没有T D,况且本地的进京车都被某局压得用得最破的25G,进沪车25B改抢钱很多年了,所以啊莫抱怨了...
原帖由 天山客 于 2009-5-23 11:02 发表

如此混账逻辑!
你拿钱修了几条铁路?

我心里不混账,所以我嘴上不说别人混账,在太焦上面晃6个半小时和高速上面4个多小时,你调研的数据就是你自己的吧,说话还是要注意语言文明,别把心里混账的一面动不动放嘴上

如此混账逻辑!
你拿钱修了几条铁路?

先弄明白是郑州局的事情再讨论,别动不动把太局捎上,娘都没弄清就要奶吃,骂人也用些文雅的词,动不动就混账,和SB有什么区别

如此混账逻辑!
你拿钱修了几条铁路?

鄙视一下 张口闭口就是混账 我说么怎么海子上面这么多吵架 都是你这样引起的 他的观点跟你不同碍着你什么事了吗?
确实少了点,烂车也得开几趟三
很多地方连火车都没通,你们还有什么抱怨的。
说来说去,还是你们的经济不行,平常往来人口太少。
春节的时候,任何地方人都多
主要是长治和晋城是归郑局管啊
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 07:28