海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于硬座车厢大小号的排布问题

记得有几次买到的硬座票都是xx车001号或002号,但上车时,刚进入车厢时,都是118号那端,得拿着大行李走到车厢的另一端。
    我想问各位高手如何从车厢外一眼就能看出哪端是小号和大号。我知道小号端是乘务员办公室,大号端是厕所,但从车厢外不好判断,好像25G一端有空调风扇的,不知是哪一端。想请教大家!

楼下好像没有理解我的意思,我打个比方吧,若此次列车14,15,16车为YZ,而我买到的是15车001座,上车时,15车乘务员开的门是大号一端,如果我从15车上去,得拿着行李从车厢内走到另一端,这非常麻烦。若从16车上去,再只经过连接处直接到达001座,这多方便。

我的问题是:关键我不知道开车门是大号端还是小号端,如何从车厢外一眼就能判断出哪端是小号和大号以方便上车。

有时我经常看到乘务员开车门时,两端是挨着开的,这又是怎么回事?

硬座25G,水箱在二位端,所以空调的位置会比一位端靠里一点。
原帖由 zxc_000 于 2009-5-22 15:30 发表
记得有几次买到的硬座票都是xx车001号或002号,但上车时,刚进入车厢时,都是118号那端,得拿着大行李走到车厢的另一端。
    我想问各位高手如何从车厢外一眼就能看出哪端是小号和大号。我知道小号端是乘务员 ...

116座和118座排列是不一样的,附图,感谢原创者
有益。。。。。。。
学习了!:victory: :victory: :victory:
了解了,感谢3楼的
原帖由 京门支线 于 2009-5-22 15:53 发表

116座和118座排列是不一样的,附图,感谢原创者

ms 原文在远人部落 上面的 ,那原作者应该是我啊,京门同学,怎么着,私下请我吃一顿?
原帖由 zxc_000 于 2009-5-22 15:30 发表
  我的问题是:关键我不知道开车门是大号端还是小号端,如何从车厢外一眼就能判断出哪端是小号和大号

记住几点,

对于空调硬座车
空调供电处无窗户---小号端
列车员办公室明亮大窗玻璃---小号端  ,  厕所小窗毛玻璃或者脏玻璃---大号端
直排筒属于厕所设施---大号端  ,  上水口距离盥洗间近---大号端

对于绿皮车就不大好分辨,两端都有厕所

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 23:09