海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bd007

最近北京出发的机票比硬卧还要便宜

原帖由 我不是郭靖 于 2009-5-12 21:49 发表
啥前儿火车票也能像机票那样打个一两折的啊,哪怕提前半年也行,哈哈哈哈哈哈

TDB就有这个心也没这个胆,因为根本没有自主权。

原帖由 bd007 于 2009-5-13 13:04 发表

都没有人坐火车,去坐飞机,铁道部高兴,人民更高兴啊,何乐而不为?
      运人挣不到钱就别运啊!

怎么总对货运这个铁路的“立路之本”选择性失明呢?本来也是运货才挣钱的。:L
原帖由 bd007 于 2009-5-13 13:04 发表

都没有人坐火车,去坐飞机,铁道部高兴,人民更高兴啊,何乐而不为?
      运人挣不到钱就别运啊!

是啊,是不想运,但铁路客运成为国家对人民的一份福利
不过很多素质低的人,总是不满意!
原帖由 serious 于 2009-5-13 22:32 发表

怎么总对货运这个铁路的“立路之本”选择性失明呢?本来也是运货才挣钱的。:L

大哥,这些问题,不有必要多说了,有些人,只能说是“道不同,不相与谋”
原帖由 机车电传动 于 2009-5-14 00:36 发表

铁路上的大爷说运人不挣钱,不想运人,只想运货,我们同意,那就赶紧停客运,紧着赚钱运货去吧,怎么还在这里发牢骚?
      我们素质低的人现在没有什么不满意啊,还好现在机票比火车卧铺便宜,我们委屈一下先坐飞机吧!
自从D车开始,绿皮车越来越少了。

铁路公司和乘客之间的矛盾是不可调和的。
原帖由 bqsc 于 2009-5-14 11:20 发表
自从D车开始,绿皮车越来越少了。

铁路公司和乘客之间的矛盾是不可调和的。

绿皮车好吗,为什么要中国人民在21世纪非要坐着苏联上个世纪50年代的火车旅行呢,日本,欧洲的新干线和欧洲之星,TGV,ICE就不配中国人民用用
原帖由 faith0325 于 2009-5-14 12:40 发表

绿皮车好吗,为什么要中国人民在21世纪非要坐着苏联上个世纪50年代的火车旅行呢,日本,欧洲的新干线和欧洲之星,TGV,ICE就不配中国人民用用

某些喜爱绿皮的人就是看不见时代发展这个主旋律
原帖由 faith0325 于 2009-5-14 12:40 发表

绿皮车不好!为什么中国人民21世纪要坐着上世纪50年代火车不坐日本新干线、和欧洲之星呢?因为中国仍然有2.54亿人口每天的花费少于国际最新贫困线!(国际贫困线是每人每天1.25美元,不到10人民币),你问的问题不由得让我想起这样荒唐的一个故事:晋惠帝时期发生饥荒,许多百姓饿死。晋惠帝大为不解。他很想为子民做点事情,苦思后终于悟出了一个“解决方案”:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?”   你的TGV、ICE就相当于肉糜啊,中国人民怎么不配用??可是中国的老百姓用得起吗?
强烈支持bd007
原帖由 bd007 于 2009-5-14 15:51 发表

绿皮车不好!为什么中国人民21世纪要坐着上世纪50年代火车不坐日本新干线、和欧洲之星呢?因为中国仍然有2.54亿人口每天的花费少于国际最新贫困线!(国际贫困线是每人每天1.25美元,不到10人民币),你 ...

照您说的,中国还有10亿多人口,在您说的标准之上呢,难道他们不用坐车了,那反问您一句,您如果出门坐汽车您是选择沃尔沃,尼欧普兰或者金龙宇通还是选择东德生产的依发卡车啊,您选依发吧,曾经中国那么多,和绿皮一样经典,坐卡车,没有空调,不怕猪流感,多销魂,多美好,多和谐,关键是多便宜,多符合中国国情
原帖由 反恐精鹰 于 2009-5-14 18:27 发表
强烈支持bd007

您支持吧,照他那个说法,全中国的航空公司就应该倒闭,因为有人连绿皮也坐不起,何况要开什么飞机,顺便我也问一下,他说的那两亿多人对交通工具需求大还是正常的工作生活的人们对交通运输需求大,那两亿人也许才是真正对火车不感冒的群体,因为他们乘坐交通工具的机会相对于发达地区的人来说是少之又少的,设想一个人连吃饭的钱都没有的人他会经常坐火车吗,火车是什么车底对他重要吗,他们的贫困是铁道部造成的吗,铁道部是不是不归国务院管,是中华慈善总会下属机构,难道因为中国有bd007所说的那么两亿人,剩下的10亿人就都得坐绿皮
原帖由 机车电传动 于 2009-5-14 00:36 发表

就铁路客运那整体水平真让人满意了?

原来我等对铁路客运有微词,有不满,就是低素质。。。

:lol
原帖由 bd007 于 2009-5-14 08:55 发表

铁路上的大爷说运人不挣钱,不想运人,只想运货,我们同意,那就赶紧停客运,紧着赚钱运货去吧,怎么还在这里发牢骚?
      我们素质低的人现在没有什么不满意啊,还好现在机票比火车卧铺便宜,我们委 ...

大哥,你快去坐飞机吧!千万别坐火车了,铁路可惹不起你们。
原帖由 bd007 于 2009-5-14 15:51 发表

绿皮车不好!为什么中国人民21世纪要坐着上世纪50年代火车不坐日本新干线、和欧洲之星呢?因为中国仍然有2.54亿人口每天的花费少于国际最新贫困线!(国际贫困线是每人每天1.25美元,不到10人民币),你 ...

你这个大爷强的很,整天说绿皮好的,还去坐飞机!建议你别坐火车了。整天打飞机去吧!!:lol :lol

原帖由 bd007 于 2009-5-12 15:17 发表
上海 06月01日200元(1.8折)
深圳 06月24日330元(1.9折)
杭州 06月08日210元(1.9折)
大连 06月15日130元(1.9折)
西安 06月02日187元(1.8折)
青岛 06月01日130元(1.9折)
三亚 06月21日438元(1.9折)
...

如果机票能便宜到硬卧水平了,你还有什么理由支持绿皮呢?
原帖由 bd007 于 2009-5-14 08:55 发表

我们素质低的人现在没有什么不满意啊,还好现在机票比火车卧铺便宜,我们委 ...

你他妈的就是素质低,别在这带着了,去打你妈的飞机吧!
原帖由 HJN1988 于 2009-5-14 19:28 发表

你这个大爷强的很,整天说绿皮好的,还去坐飞机!建议你别坐火车了。整天打飞机去吧!!:lol :lol

打飞机好啊:lol :lol
原帖由 faith0325 于 2009-5-14 18:39 发表

照您说的,中国还有10亿多人口,在您说的标准之上呢,难道他们不用坐车了,那反问您一句,您如果出门坐汽车您是选择沃尔沃,尼欧普兰或者金龙宇通还是选择东德生产的依发卡车啊,您选依发吧,曾经中国那么多, ...

就连这2亿多人口都得做车,那10亿多谁有权利不让他们坐车?你这么一说好像是我有这意思,害的我仔细看了我所有发言!
    我出门是自己开车,800公里内我会自己开车解决,800公里外如果我有时间,我会尽量不选飞机,而选择火车,毕竟是爱好。说实话现在机票价钱真的不贵,有时选择火车卧铺并不是最经济的。
    我不明白如果有绿皮车存在,你为什么会那么的不爽?就因为它便宜吗?
    虽然绿皮车没有那么豪华、没有空调、也不舒适、但是它提供了最底层人民的出行保障,所以绿皮车上人潮汹涌,正如你所讽刺的“多美好,多和谐,关键是多便宜,多符合中国国情”!
     不知道我的回答你是否满意,还望赐教。

我们看到淡季低价机票而希望铁路市场化的时候,不要忘了旺季时的高价机票。
原帖由 HJN1988 于 2009-5-14 19:30 发表

如果机票能便宜到硬卧水平了,你还有什么理由支持绿皮呢?

这是对火车的热爱!
    我出差只要时间宽松,我都会选择火车,以至于成为了公司的节约模范,也成了同事的笑柄,这个动力也是因为发自内心对火车、对铁路的爱。
    我很少有机会坐绿皮车(实在太慢太慢!),但是我有限的那么几次绿皮之旅,给我内心强烈的震撼:中国还有这么多人并不富裕。给他们提供一个出行方式我想并不为过,所以我支持绿皮!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 21:19